ГТРК Воронеж

Митрополит Сергий посетил Россошь

13.09.2004

17:57

Митрополит Сергий посетил Россошь

В воскресенье православная церковь отметила день святого Александра Невского. Великий полководец почитается как один из покровителей российского воинства. Город Россошь в день престольного праздника посетил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

Православная церковь чтит память не только великого полководца, но и его младшего сына, московского князя Даниила. Он стремился избежать конфликтов, годы его правления были на редкость мирными.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Мне кажется, нам нужно в настоящее время чаще обращаться к нашей великой истории, к её источникам, и черпать оттуда уроки нравственного отношения к труду, к Родине, к семье, друг к другу. Это то, что нам сейчас не хватает".

Храм Александра Невского переполнен. Среди молящихся - немало людей преклонного возраста, знавших годы невзгод и лишений не понаслышке. Отец Екатерины Ковтун не только прошел всю войну, но и дожил до 81 года.

Екатерина Ковтун: "И говорит: лежу в окопе и молитву читаю. Сколько человек шло на войну, на передовую, было так, что один приходил".

Праздничное богослужение завершилось крестным ходом. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий ознакомился с ходом строительства нового храма пророка Илии. После этого владыка посетил местную исправительно-трудовую колонию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх