ГТРК Воронеж

Митрополит Сергий проведет литургию в Ильинском храме Россоши

02.08.2007

09:00

Митрополит Сергий проведет литургию в Ильинском храме Россоши

В день памяти пророка Божия Илии митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершит Божественную литургию в Ильинском храме Россоши. Некогда, в церковные праздники улицы Россоши оглашал благовест пяти городских храмов. В годы гонений на веру все они были разрушены, сохранилась лишь колокольня старейшей Крестовоздвиженской церкви. Строительство Ильинского храма стало поистине символом пробуждения народного сознания. Святыня строилась, что называется, всем миром. День освящения стал духовным торжеством для Россошанцев - рассчитанный по проекту на 1000 человек храм не смог вместить всех пришедших, и около половины из них молилось во время литургии на улице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх