ГТРК Воронеж

Митрополит Сергий совершил соборный молебен о ниспослании дождя

09.08.2010

13:48

Митрополит Сергий совершил соборный молебен о ниспослании дождя

Сразу после него верующие во главе с отцом Николаем Бабичем отправились в крестный ход по Воронежской области. Он будет довольно протяженным - верующие планируют объехать все приграничные районы области - поэтому передвигаться решили на автобусах. Первая точка в православном маршруте - село Сенное. В каждом населенном пункте будут совершаться молебны о ниспослании дождя. С собой в крестный ход взяли частицу мощей Святителя Митрофана епископа Воронежского. Пока рассчитывают, что крестный ход продлится 5 дней. Но точных сроков не загадывают. Священнослужители говорят, что молится о дожде нужно круглосуточно. Потому что огненная стихия может разыграться с новой силой в любой момент.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Эта стихия, которая не предсказуемая. Сейчас вроде, слава Богу, все притихло. Но насколько это, мы не знаем. Крестные ходы это традиция очень древняя, практика очень древняя и мы получили известия, что во многих районах произошли чудесные какие-то вещи, которые не объясняются разумом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх