ГТРК Воронеж

Митрополит Сергий возглавил ежегодное епархиальное собрание

26.12.2007

17:00

Митрополит Сергий возглавил ежегодное епархиальное собрание

Более 300 священнослужителей из всех благочиний Воронежской области приняли участие в ежегодном епархиальном собрании. Возглавил его митрополит Сергий. Как правило, здесь подводят итоги работы и определяют приоритетные задачи развития Воронежско-Борисоглебской епархии. В ряду успешных начинаний, митрополит отметил количество построенных церквей. В этом году было освящено 11 новых храмов, тогда как в прошлом только шесть. Немало значимых, важных событий было связано с именем Святителя Митрофана. 2007 год прошёл под знаком 175-летия со времени канонизации первого воронежского епископа.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Мы провели очень много семинаров, встреч различных и здесь, и в Москве. Мощи Святителя вывозились в Москву, там было поклонение. Патриарх подчёркивал этот юбилей для нашей страны, потому что Святитель Митрофан считается покровителем и флота, и семьи, и покровителем монашествующих".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх