ГТРК Воронеж

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий посетил Калач

15.09.2009

15:45

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий посетил Калач

Калачеевцы ждали приезда митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия с раннего утра. В храме Александра Невского отец Сергий провёл службу и напомнил верующим об истории создания церкви. 19 лет назад небольшая группа местных жителей взялась за восстановление храма, сегодня в нём регулярно проходят службы. Местным строителям даже удалось воссоздать самые сложные элементы храмовой постройки - колокольню и купола. Это пример воли народа и стремления к духовности сказал митрополит. А вот храмы в селах Заброды и Манино нуждаются в серьёзной реконструкции. Епархия поможет, но инициативу должны проявить жители этих сёл, благословение митрополита уже получено. Отец Сергий освятил новые колокола, отлитые на Шиловском колоколитейном заводе.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Это желание народа, никто так искусственно не открывает храмы, если есть люди, которые берут инициативу в свои руки, они получают благословение от архиерея, регистрируются в органах власти и становятся хозяевами положения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх