ГТРК Воронеж

Митрополиту Сергию исполнилось 60 лет

24.08.2009

18:30

Митрополиту Сергию исполнилось 60 лет

Юбилей митрополита Воронежского и Борисоглебского. Владыке Сергию исполнилось 60. Поздравительную телеграмму в адрес виновника торжества направил патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Вы посвятили свою жизнь служению Богу. Вы много сделали на благо Святой Церкви, служа ей преданно - в России и за рубежом - на самых разнообразных поприщах: архипастырском, дипломатическом, миротворческом. И ныне Ваш опыт и личные дарования дают Вам силы нести бремя архипастырского служения на древней Воронежской кафедре".

В этом году ещё одна знаменательная дата - ровно 10 лет назад Владыка Сергий возведен в сан митрополита. А в 2003 году он возглавил Воронежскую епархию. Именно он инициировал доставку для воронежской паствы благодатного гня. В пасхальную ночь его доставляют во все храмы епархии. А с прошлого года - открылся ещё и водный путь. На корабле лампада с одной из главных христианских святынь путешествует по Дону - в села, где нет церквей. Митрополит Сергий имеет 7 церковных и 3 светские награды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх