ГТРК Воронеж

Младенец из многодетной семьи под Воронежем сгорел, пока мать ходила за хлебом

03.07.2018

12:50

Младенец из многодетной семьи под Воронежем сгорел, пока мать ходила за хлебом

Шестерых старших детей женщины спасло то, что они во время взрыва гуляли у барака.

Стали известны подробности трагедии, которая случилась 2 июля в поселке Октябрьский Панинского района. Младенец сгорел, пока его 27-летняя мать ходила в магазин за хлебом, передаёт с места событий корреспондент «Вести-Воронеж». Старших детей женщины спасло то, что они во время пожара гуляли на улице.

Как рассказали соседи многодетной семьи, женщина растит шестерых или семерых детей. Соседи и даже бабушка детей не смогли уточнить, сколько малышей растёт в семье. По словам очевидцев, около 20 часов женщина пошла в магазин за хлебом. Младенец оставался в доме один, его старшие братья и сёстры гуляли у барака.

Люди слышали громкий хлопок, похожий на взрыв. По их версии, в бараке взорвались два газовых баллона. После этого начался сильный пожар. Тело малыша нашли спасатели после тушения огня.


Сейчас все обстоятельства трагедии выясняют правоохранительные органы, в том числе общаются с мамой погибшего ребёнка.

По факту смерти мальчика следователи регионального СКР возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Силовики осмотрели место происшествия и назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти ребенка и пожарно-техническую – для выяснения причины пожара.

Анна Авдеева, Оксана Грибкова
Фото с место трагедии Олеся Белоножкина, видео Александр Черников– группа «Панино online», vk.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх