ГТРК Воронеж

Многие пострадавшие от паводка жители Воронежской области перестанут получать компенсации

25.04.2018

22:55

Выплат лишатся жители региона, дома которых находятся в водоохраной зоне.

Владельцы домов, пострадавших от паводка, могут рассчитывать на компенсацию до 40 тыс. рублей. Об этом заявил глава региона. В Калаче всю такую затопленную недвижимость обследует специальная комиссия. Александр Гусев подчеркнул, что выплаты будут дифференцированными. Но договориться постараются со всеми владельцами подворий.

В Новой Усмани подход к оценке ущерба будет другим. Там работают по заявительному принципу.

А вот с 2019 года порядок изменится радикально. Те жители региона, которые заведомо строили дома в водоохраной зоне и не учли рисков, рассчитывать на компенсации уже не смогут.

– Мы сейчас актуализируем возможную зону подтопления,в которой будет запрещено строительство жилья. И те строения, которые уже окажутся внутри этой зоны, если они не будут застрахованы, компенсации, начиная с будущего года получать не будут, – пояснил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх