ГТРК Воронеж

Многие воронежские дома к резкому понижению температуры не готовы

17.01.2006

09:32

Многие воронежские дома к резкому понижению температуры не готовы

По словам представителей МЧС с наступлением холодов резко возрастет опасность пожаров из-за включенных обогревателей. С еще большими проблемами столкнется коммунальный сектор. Мэр Борис Скрынников потребовал от городских служб подготовить к концу завтрашнего рабочего дня план мероприятий на случай возникновения критической ситуации. Многие дома к резкому понижению температуры просто не готовы.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "Не везде у нас заклеены окна, не везде двери утеплены, даже в квартирах, несмотря на то, что даны предписания райдезам утеплить подвалы, чердаки, подъезды застеклить, где-то не застеклено, утеплить камеры тепловые, водопроводные, такая работа должна быть проведена сегодня и по объектам социальной сферы, и по квартирам".

Немало времени было посвящено финансам. Городская казна в прошедшем году получила 94 процента от плановых поступлений. Однако по отдельным статьям картина не столь радужная. Лишь на 46 процентов реализованы субсидии горожанам на оплату коммунальных услуг. Это означает, что около половины малоимущих не воспользовались своим правом. Городские финансисты уверены, что трудности возникли из-за чрезмерного ужесточения порядка выдачи документов. Таким образом, данный социальный проект не был до конца реализован.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Те граждане, которые могут претендовать на эти дотации, мы должны, так сказать, им помочь это сделать, потому что я не вижу большой разницы, вот допустим у нас была социальная защита, мы свои городские деньги направляли малоимущим для того, чтобы им жилось лучше, какая разница, по той или по другой линии они получат эти деньги".

Главный положительный итог прошедшего года - кредиторская задолженность Воронежа за это время уменьшилась в полтора раза. Город сумел возвратить долги, взятые прежним руководством под непомерно высокие проценты. Столица Черноземья постепенно выбирается из долговой ямы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх