Многие воронежцы занимаются благотворительностью в наши дни не ради славы
ГТРК Воронеж

Многие воронежцы занимаются благотворительностью в наши дни не ради славы

29.09.2011

12:00

Многие воронежцы занимаются благотворительностью в наши дни не ради славы

Поваляться лишний час в постели - это не про них. Время они проводят с пользой не только для себя, но и окружающих - именно поэтому за пару часов до начала рабочего дня они трудятся во дворе дома престарелых. Здесь нужно раскидать чернозем, чтобы потом засеять газон.

Виталий Савельев, и.о. директора областного дома-интерната для престарелых и инвалидов: "Для меня и для интерната это очень большая помощь, со стороны волонтеров. В связи с чем, привлекаем и просим их из-за того, что просто не хватает рабочих рук. Не хватает рабочих рук, в следствии того, что маленькая очень зарплата в социальной сфере".

Зато свои руки эти молодые люди готовы предоставить совершенно бесплатно и безвозмездно. Илья в Воронеже совсем недавно, сейчас руководит философской школой, и идеи добра готов воплощать личным примером.

Илья Барабаш, житель г. Воронежа: "Хочется на самом деле и собрать людей, и больше действий производить полезных. Чтобы идеи добра, красоты, были очень жительными. Как говорил Марк Аврелий - не все же рассуждать, каким должен быть хороший человек - пора уже и стать им".

Современные волонтеры пользуются современными средствами общения. Нередко они создают виртуальные группы, как правило, в социальных сетях. Именно так объединились помощники для дома престарелых, и именно здесь около года назад студенты журфака узнали о том, что детям из интерната требуется одежда.

Тогда в Бобров отправили два автобуса с книгами, средствами личной гигиены и одеждой - собрали всё это буквально за несколько дней. Студенты принесли столько всего, что пришлось даже выбирать, в итоге отвезли только самое лучшее. Средств на содержание детей у этого интерната просто не хватало. А вот у городской детской больницы больших материальных проблем нет. Есть куда более серьезная - детей из неблагополучных семей и малышей-отказников в этих палатах всё больше.

Любовь Муровицкая, заместитель главного врача городской детской больницы ╧1: "Именно материнская забота, именно внимание, ласка, доброта - этого так не хватает нашим детям, особенно грудным. Поэтому иногда эти дети, которые у нас начинают говорить, они первое слова "мама" произносят совсем постороннему человеку и привязываются к нему".

Вполне возможно это слово скоро услышит Татьяна. Она приходит сюда уже два года, два раза в неделю после работы. Ухаживает и играет с малышами. Помогают больнице прихожанки Владимирского храма, школьники, студенты, спонсоры. Вместе они полностью отремонтировали эту палату, поставили мебель, детскую ванночку. Узнать о том, кому и что нужно - сейчас просто, говорят волонтеры, главное не пройти мимо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх