ГТРК Воронеж

Многодетная мать два месяца не могла прописать своих новорожденных детей

25.01.2010

10:20

Многодетная мать два месяца не могла прописать своих новорожденных детей

Тишина в доме сейчас редкость. Сначала просыпается Кирилл - он старший. На свет появился на 20 минут раньше Никиты. И уже вскоре братья дружно ревут на 2 голоса.

Впору самой плакать, жалуется Наталья - денег ни копейки и помощи ждать не откуда. В семилукскую глубинку перебралась из Ростова. Купила дом, но на оформление нужно полгода, поэтому прописки до сих пор нет. Кормилец семьи, узнав о двойном пополнении, тут же сбежал. Поддерживают только соседи. Дают молоко, хлеб и деньги на смеси для малышей.

Наталья Ленцова, многодетная мама: "Пускай меня пропишут хоть на Северном полюсе, лишь бы можно было оформить детские пособия и что-то можно было получать".

Малышей оставила с соседкой и поехала на прием к Ключникову. Рождение двойняшек деревня обсуждает уже 2 месяца, а вот глава поселения узнал, оказывается, только сейчас. За что и получил разгон от председателя думы.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Куда ей их девать, выбросить? Не выбросишь - они уже родились. Что делать-то? - Пропишем Владимир Иванович. - Когда? Она не может без прописки получить эти 30.000 за рождение детей. А это деньги для неё огромные".

В Семилуках поговорить с председателем облдумы пришло более 30 человек. Очередь и в приемной Владимира Путина. Пенсионер Зацепин - жалуется: суд в 9 раз отказывается признавать его малолетним узником. В работу суда вмешиваться не могу, отвечает Владимир Ключников, но прокурору позвоню, чтобы лично разобрался.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "70% людей уходят удовлетворенными или полученными разъяснениями, или решением. Надо работать всем уровням власти. А вообще-то говоря, не надо допускать вообще этих обращений, лучше надо исполнять свои служебные обязанности".

А двойняшки Кирилл и Никита - теперь полноправные жители области. После нагоняя Ключникова сельские чиновники оформили малышей и прописали их маму в тот же день. Пособие на детей женщина будет получать уже с февраля. 2 месяца переживаний окончены, хотя работы было всего на час.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх