ГТРК Воронеж

Многодетная мать из Воронежской области просит Путина помочь материально

14.10.2016

14:45

Многодетная мать из Воронежской области на отсутствие газа в доме пожаловалась президенту России. В интернет-петиции женщина попросила помочь материально. Поддержали семью подписями 88 человек, нужно ещё 12 – и тогда петицию направят главе государства.

В доме, в котором есть семь детей, привыкли помогать друг другу. Пока 12-летняя Катя присматривает за младшими, Лиза во дворе кормит кур.

Детский сад семье не по карману, поэтому за уроки чтения и письма здесь отвечает мама Людмила Гребенщикова.

«– За линии не надо заступать, Миш. Вот от этой строчки, до вот этой. Вот от этой, до этой точки. – Мам, я всё».

Финансовые проблемы у Гребенщиковых начались пару лет назад, когда отец семейства слёг с инсультом, работодатель ему отказался выплатить зарплату, а через какое-то время лишились ещё одного источника дохода – машины. Теперь без посторонней помощи, говорят, поддерживать дом не в состоянии. Общими усилиями уже смогли отремонтировать часть дома, укрепить стены. Теперь семья мечтает о новом поле в детской – сгнившие доски временно прикрыли ДСП и ковром.

Ещё одна мечта – провести газ в дом – может осуществиться в ближайшее время. Газовые трубы уже проложили – правда, за них пока не заплатили.

Людмила Гребенщикова, многодетная мать:

«Вчера нам привезли трубы. За них сказали 45 тысяч платить. То есть, 45 тысяч рублей за трубы, 65 тысяч на оборудование и подключение. Я пока, к сожалению, не знаю, сколько это стоит. И «Газель». Нам очень важна «Газель». Вы видите, как мы далеко от города живём. Вот сейчас дети заболели, а до ближайшей больницы 40 километров».

Местные власти семье Гребенщиковых помогают регулярно – то с покупкой коровы, то с деньгами на сборы в школу. В очереди на получение положенной по закону «Газели» стоят уже несколько лет. По словам многодетной матери, на одном из приёмов граждан чиновники обещали помочь и с газом».

Александр Лобачев, заместитель главы Новоусманского района:

«Открываю официальные документы – заявления от неё не поступало. Интересовался на имя главы, спустился к тому, кто регистрирует эти заявления, не поступало. – Если заявление будет, то возможна помощь? – Это не моя компетенция, не отвечу. В письменной форме ей всё расскажем».

Людмила Гребенщикова сдаваться, говорит, не привыкла. Вместе со своими детьми планирует попасть к главе Новоусманского района на ближайший приём граждан. Многодетная мама уверена – это самый действенный способ получения поддержки от властей.

Надежда Абросимова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх