ГТРК Воронеж

Многодетная семья из Бутурлиновки получила средства на приобретение жилья

22.10.2007

14:50

Многодетная семья из Бутурлиновки получила средства на приобретение жилья

Утро в семье Нижевясовых начинается с поиска дров. Пока выручает свой сад, но и его скоро не будет. Почти половину деревьев Николай Иванович уже спилил. Яблоньки жалко, но деваться, говорит, некуда. В доме 16 детей, а печку топить нечем - нет ни угля, ни дров.

Николай Нижевясов: "У нас денег нет, газ подключать. В школу надо собрать всех, те в училище поступили, в техникум тоже, деньги надо, а где их взять".

Большая семья живет только за счет подсобного хозяйства. За живностью: поросятами и коровами, ухаживают и взрослые, и дети. Мясо сами продают на рынке. Они давно мечтают сделать пристройку к дому, но вырученных денег едва хватает на продукты.

Елена Нижевясова: "Чтоб у каждого была своя спальня, каждый учил за своим столом уроки, мы не уместимся за одним столом".

Мечта Елены, похоже, скоро сбудется. По областной программе социальной поддержки многодетных семей, Нижевясовым выделили 1 миллион 400 тысяч рублей на приобретение жилья. Родители уже подыскали просторный и уютный дом. А самое главное - с газом. По словам Галины Ивановны, в новом доме дети смогут лучше учиться. Школьников в семье восемь человек.

Галина Нижевясова: "Им не хватает места, чтобы она пришла, та же Леночка, она хочет заниматься, но не может, у нее та схватила ручку, Лен, дай то, дай это, просто из-за тесноты".

В новом дворе есть гараж и летняя кухня, баня и душ. Даже фонтан с бассейном. Пристраивать ничего не надо - заходи и живи. Прежние хозяева уже собирают чемоданы. А это значит, что новоселье в семье Нижевясовых уже не за горами.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх