ГТРК Воронеж

Многодетная семья из Эртильского района получила трактор

13.08.2007

09:53

Многодетная семья из Эртильского района получила трактор

Кроме колхозной лошади, других средств передвижения у Якушевых никогда не было. Теперь строптивая Маня отдыхает. Солому для скотины Сергей возит на собственном тракторе. Эта миниатюрная техника с полным набором навесного оборудования стоит полмиллиона. Если бы не областная программа поддержки многодетных семей, сами ни за что бы не купили, говорит глава семейства.

Сергей Якушев: "При помощи трактора можно посадить картошку, сделать междурядную обработку, выкопать, окучить, сграбить сено и все остальное, культивировать, он выполняет все операции, так что можно заработать неплохо на нем".

В Эртильском районе проживают 240 многодетных семей. Среди них только три имеют по 7 и больше детей. Они-то и стали основными участниками областной программы.

Елена Парахина, старший инспектор по работе с семьей и детьми областного государственного учреждения "Воронежский областной центр учреждений социального обслуживания населения": "Мы изучали их потребности, одна семья нуждается в улучшении жилищных условий, а две семьи изъявили желание заняться сельским хозяйством, фермерством, в приобретении трактора".

Доярка и скотник ждут девятого ребенка. Кроме старшей дочери, все дети несовершеннолетние. На одну зарплату, даже в селе, прожить трудно.Подаренный трактор пришелся, как нельзя, кстати. Теперь Сергей и свой огород обрабатывает, и соседям не отказывает. Появился дополнительный доход.

Вера Якушева: "Держим кур, телок, поросят, больше ничего нет, в основном, для себя только - все дорого и на зарплату не купишь ни мясо, ни сало".

За три месяца реализации этой программы существенную помощь получили десятки семей в области. Некоторым их них достался автомобиль "Газель", четыре семьи скоро получат новое жилье. По 100.000 дадут двум семьям для завершения строительства своих домов. Многие смогут обставить квартиры новой мебелью и купить бытовую технику. И это только начало двухлетней ведомственной целевой программы социальной поддержки многодетных семей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх