ГТРК Воронеж

Многодетная семья из Павловска получили в подарок микроавтобус "Газель"

04.06.2007

17:56

Многодетная семья из Павловска получили в подарок микроавтобус "Газель"

Новенькую "Газель" пригнали из Воронежа только накануне вечером, но многочисленное семейство Вельтц уже изучило её вдоль и поперёк. И старшее, и младшее поколение пришли к единому мнению: вещь в хозяйстве нужная. Ведь в семье - четверо школьников, и ещё столько же подрастает. А до города - 3 километра.

Валентина Вельтц: "Есть автобус, но, бывает не за что купить и проездные. А бывает, и автобус сломается. Вот было на днях даже, автобус поломался, и все дети ходили, некоторые пешком, а некоторые, кто на чём".

Но сейчас каникулы, и поэтому первый выезд на Дон, к воде поближе. В тринадцатиместном микроавтобусе даже такой большой семье просторно и удобно. Александру, главе семьи, машина нравится: легка и на ходу, и в управлении, и скорость нормальная. Сам он работает в плодосовхозе машинистом холодильных установок, получает около трёх тысяч рублей в месяц, на ремонте - и того меньше, тут уже не до покупки своего автомобиля.

Александр Вельтц: "Да уже в жизни не заработаешь. Где ж её заработаешь с такой зарплатой. Их нужно кормить".

Машина легко справилась с прибрежным бездорожьем, и скоро ребятишки уже плескались в прохладной воде. А в планах - и более дальние поездки.

Валентина Вельтц: "Мы теперь сами себе хозяева, куда хотим, туда и едем на этой машине. Хотели куда бы на море бы, хотя бы на Воронежское".

Теперь бы ещё многодетной семье решить проблему с жильём. Тесно в одной комнате вдесятером, а ребята подрастают. Если не дождутся помощи со стороны, то, возможно, как ни жаль, продать уже полюбившуюся "Газель", а на эти деньги соорудить пристройку к дому.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх