ГТРК Воронеж

Многодетная семья из Павловского района может остаться без крыши над головой

25.09.2009

18:00

Многодетная семья из Павловского района может остаться без крыши над головой

Витя и Марина любят показывать братишке сценки из школьной жизни. С декорациями и реквизитом проблем никаких - парты в их дворе самые, что ни на есть, настоящие. Да и живёт многодетная семья из 8 человек в здании бывшей начальной школы. Спят и играют в классе, а коридор служит одновременно кладовкой, овощехранилищем, кухней, столовой и ванной. Только вот тамбура у него нет, и выход - прямо на улицу. А ещё нет газа, канализации и водопровода. Не только здесь, но и поблизости.

Александра Войтенко, бабушка: "Воды ходишь с ведром, просишь у людей. Сюда пойдёшь - там нет никого дома. Туда пойдёшь - у нас нет, мотор плохо работает. И так и хожу я с маленьким".

От сквозняков дети часто болеют, а из щелей в полу ещё и клопы атакуют. Но отсюда, из Заосерёдных Садов, хотя бы в город, на работу и учёбу, ездить недалеко, что для зарплаты мамы-уборщицы немаловажно. Это помещение им весной выделила администрация, временно. Да вот время это, похоже, кончилось.

Юлия Войтенко, многодетная мать: "Да, отсюда выгоняют, сказали, что будут делать офис".

По словам местного главы, он пустил сюда семью Войтенко только под нажимом сверху. В бюджете поселения нет денег на ремонт и благоустройство даже жилых помещений. А здание школы к жилым не относится.

Игорь Голотин, глава Александровско-Донского сельского поселения: "Нужно перевести это здание, это помещение из нежилого в разряд жилого помещения. Это тоже решается на уровне даже области, а не района. То есть, я абсолютно, даже буду не против, если она этим вопросом займётся".

Однако, по мнению самого главы, это почти нереально. Зато власти готовы выделить другие здания, на этот раз из жилого фонда. Например, вот этот дом в селе Березки, или примерно такие же. Но от этого добра многодетная мать отказывается наотрез. И не только потому, что на работу придётся добираться за 30 километров.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх