ГТРК Воронеж

Многодетная семья из Самодуровки получила в подарок Газель

14.06.2007

12:33

Многодетная семья из Самодуровки получила в подарок Газель

У Васильевых появился новый ритуал. Когда с торговли возвращается домой отец, все семейство уже ждет во дворе. И, махнув рукой на усталость, Анатолий выгоняет новенькую Газель. Пока, каждая поездка для ребятишек - маленькое приключение. В селе эту синюю машину прозвали детской.

Анатолий Васильев: "Стоял так на рыночке с молоком. Бабушка одна, она тоже там торговала. Сказала, что многодетным обещали машины выдавать. Я пошел в собес. Сначала у нас. Потом, в Воронеже узнал. Сначала не верил".

Особенно, новая машина пришлась по душе мальчишкам. Главное - большая, и из-за мест ссориться не нужно. Теперь они знают точно - какой автомобиль купят, когда вырастут.

Андрей Васильев: "Когда вырасту Газель куплю".

Первая и основная заповедь - ни дня без работы. Это у Васильевых понимают даже малыши. Большая семья - большой огород, большое хозяйство. Но этого, едва хватает, чтобы, как говорится, сводить концы с концами. Чтобы прокормить, одеть и обуть 7-х детей, да еще в бесперспективном селе, отец встает задолго до пробуждения первых петухов.

Людмила Васильева: "На очень крупные покупки копить не получается, потому что расходы на детей большие - четверо школьников, вот, в этом году".

Пока, шумное семейство планирует смелое автомобильное путешествие за пределы села. Анатолий думает, как использовать Газель в пополнении бюджета. Теперь, к примеру, можно торговать медом, молоком и овощами в больших городах. Чтобы уже не отдавать за бесценок плоды своего труда перекупщикам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх