ГТРК Воронеж

Многодетная семья из Воронежа рассказала о секрете совместной жизни

09.07.2018

22:50

Парламентарий Людмила Ипполитова приехала в гости к чете Синебабновых, чтобы поздравить их с Днём семьи, любви и верности.

Многодетная семья из Воронежа попросила депутата областной думы помочь с ремонтом дороги, ведущей к их дому в Масловке.

Юрий и Зоя вместе уже 39 лет, за это время воспитали 11 детей, один из которых инвалид, и 18 внуков. Традиции передают из поколения в поколение. И уже у старших детей есть многодетные семьи. Чета признается, что поднимать всех на ноги было непросто, но дети никогда не видели, чтобы родители ссорились. Признаются: все испытания оказались по силам благодаря любви и умению идти на компромиссы.

Зоя и Юрий Синибабновы, жители Воронежа рассказали о главных составляющих долголетия семьи:

– Секрет наш в чем? Ну, любим мы друг друга и стараемся друг другу всегда уступать. Самое главное, чтобы не себе угождать. Я, например, стараюсь угодить жене. Чтобы ей было хорошо.

Несколько лет назад семья получила землю под строительство дома в черте города. Его строят все вместе. Участком, говорят, довольны. Вопрос только с дорогой – асфальта здесь нет, весной и осенью к дому сложно проехать. Депутат пообещала помочь.

Людмила Ипполитова рассказала, что в области всё больше становится пар, которые решаются на трех и более детей. В области таких многодетных семей уже 2700.

– В регионе еще работает ряд законов по поддержке: материнский региональный капитал (третий и последующие роды все). В данном году это порядка 116 тысяч. Дети из многодетных семей получают бесплатное школьное питание, дети из многодетных семей один раз в два года получают школьную форму.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх