Многодетная семья оказалась в числе дольщиков, обманутых компанией "Строй-Арт"
ГТРК Воронеж

Многодетная семья оказалась в числе дольщиков, обманутых компанией "Строй-Арт"

26.01.2010

17:00

Многодетная семья оказалась в числе дольщиков, обманутых компанией "Строй-Арт"

Кредитов на себя набрали и молодожены, и родители. Сообща хотели купить жилье, в надежде на пополнение в семье. Но с детьми не получалось, а потом пропали и вложенные деньги. Бердниковы пополнили ряды обманутых дольщиков. Почти 2 миллиона нужно вернуть банку. О рождении ребенка и думать перестали, когда их огорошили врачи.

Елена Бердникова, мама тройняшек: "Сначала сказали двойня, потом сказали тройня, потом ещё сказали, что, может быть, четыре. Конечно, я расплакалась, разволновалась".

Расходы сразу утроились. Одежда, кроватки, питание - все в тройном экземпляре. А главное - надо минимум 6 рук. Анастасия, Софья и Елизавета задействовали бабушек и дедушек с обеих сторон. Тихо в доме не бывает. Крик одной барышни тут же переходит в трехголосье.

Евгений Бердников, папа тройняшек: "Один взрослый человек мне сказал: "Ну, вообще, я бы повесился". У меня нет такого настроя, вот, наоборот, я вижу в своей жизни только позитивные перемены".

Выручил закон "О социальной поддержке молодых семей при рождении трех и более детей". Бердниковым выдали безвозмездную субсидию на жилье из областного бюджета - её хватило на новую двухкомнатную квартиру. Теперь они пытаются вернуть деньги, отданные недобросовестному застройщику.

Владимир Бердников, дедушка тройняшек: "Полгода судился, выиграл все суды, есть решение суда, есть постановление на 1 миллион 820 рублей, но фактически эту рутину пока пробить не удалось".

Чтобы ещё раз не обжечься, настойчивый дедушка обошёл более десятка застройщиков. И нашёл. Все оформили буквально в 3-4 дня. Более того, в подарок тройняшкам сделали скидку. Этих денег вполне хватит, чтобы обставить новую квартиру.

Пока демографическая ситуация в Воронежской области улучшается исключительно за счёт девчонок. В 2008 году родилось 3 тройни, в прошедшем - одна. Но из этих 12 рожденных малышей - всего 3 мальчишек. Зато войны не будет, говорят старики, верный признак.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх