ГТРК Воронеж

Многодетное семейство Сидоренко отметило новоселье

31.10.2008

09:30

Многодетное семейство Сидоренко отметило новоселье

Отец многодетного семейства вместе со старшей дочерью вносит в дом последние вещи: коробки, табуретки и прочие мелочи. Все остальное уже на местах. Шестилетний Коля, привыкший к обстановке, сооружает макет своего нового жилья. Родного дома он не помнит. Семья убежала из Киргизии 1,5 года назад, спасаясь от хаоса во время так называемой тюльпановой революции. Уже в Воронеже жена Инна родила тройню - Алену, Арину и Милану.

Игорь Сидоренко, отец многодетного семейства: "Мы снимали полдома, часть дома, жили в одной комнатке, в общем, в таких вот условиях, неприемлемых для жизни. Благодаря губернатору и "Вести-Воронеж" мы получили помощь, денежную помощь, и приобрели жилье". В августе этого года из новостей ГТРК "Воронеж" о бедственном положении семьи узнали и областные чиновники. То, что произошло дальше, теперь Игорь называет не иначе как чудом: звонок из Управления социальной политики, а потом - более 2,5 миллионов рублей на банковском счете. Подходящий дом в Семилуках с проведенной водой и газом нашли спустя месяц.

Яна Сидоренко, дочь: "Когда заехала в дом, мне он очень понравился, здесь очень уютно, красиво, также у меня появилась своя, отдельная комната, на следующий год я поступаю в ВУЗ, у меня будет место, где я смогу заниматься".

Пока в пяти комнатах дома просторно - хоть в футбол играй. На мебель денег пока не собрали.

Инна Юмагулова, многодетная мать: "Все, что было, мы смогли купить, то есть, кухоньку, мебель сыну, все. Дом хороший, большой, уютный, но пока сидим на перине, но ничего, было бы куда, будет все, постепенно".

Возле дома - приусадебный участок, около 20 соток. Рядом с кладовкой - небольшая банька. Тут же - пока пустые курятники. Игорь Сидоренко обещает - уже в следующем году здесь появится живность - пятерых детей на одну зарплату прокормить будет трудно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх