ГТРК Воронеж

Многодетное семейство Сидоренко отметило новоселье

31.10.2008

09:30

Многодетное семейство Сидоренко отметило новоселье

Отец многодетного семейства вместе со старшей дочерью вносит в дом последние вещи: коробки, табуретки и прочие мелочи. Все остальное уже на местах. Шестилетний Коля, привыкший к обстановке, сооружает макет своего нового жилья. Родного дома он не помнит. Семья убежала из Киргизии 1,5 года назад, спасаясь от хаоса во время так называемой тюльпановой революции. Уже в Воронеже жена Инна родила тройню - Алену, Арину и Милану.

Игорь Сидоренко, отец многодетного семейства: "Мы снимали полдома, часть дома, жили в одной комнатке, в общем, в таких вот условиях, неприемлемых для жизни. Благодаря губернатору и "Вести-Воронеж" мы получили помощь, денежную помощь, и приобрели жилье". В августе этого года из новостей ГТРК "Воронеж" о бедственном положении семьи узнали и областные чиновники. То, что произошло дальше, теперь Игорь называет не иначе как чудом: звонок из Управления социальной политики, а потом - более 2,5 миллионов рублей на банковском счете. Подходящий дом в Семилуках с проведенной водой и газом нашли спустя месяц.

Яна Сидоренко, дочь: "Когда заехала в дом, мне он очень понравился, здесь очень уютно, красиво, также у меня появилась своя, отдельная комната, на следующий год я поступаю в ВУЗ, у меня будет место, где я смогу заниматься".

Пока в пяти комнатах дома просторно - хоть в футбол играй. На мебель денег пока не собрали.

Инна Юмагулова, многодетная мать: "Все, что было, мы смогли купить, то есть, кухоньку, мебель сыну, все. Дом хороший, большой, уютный, но пока сидим на перине, но ничего, было бы куда, будет все, постепенно".

Возле дома - приусадебный участок, около 20 соток. Рядом с кладовкой - небольшая банька. Тут же - пока пустые курятники. Игорь Сидоренко обещает - уже в следующем году здесь появится живность - пятерых детей на одну зарплату прокормить будет трудно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх