ГТРК Воронеж

Многодетного отца из Верхнемамонского района могут осудить на 7 лет за активное сопротивление грабителям

25.02.2014

10:15

Многодетного отца из Верхнемамонского района могут осудить на 7 лет за активное сопротивление грабителям

Семилетняя Саша до сих пор боится незнакомцев и при виде посторонних прячется за старшего брата. Ещё два месяца назад она каждый вечер ждала маму с работы и открывала ей дверь. Но в тот злополучный день вместо мамы в дом ворвались трое нетрезвых мужчин в масках.

Александр Телесов, житель села Мамоновка: "Она думала, что пришла мама, открыла дверь, её оттолкнули, она упала на ящик с инструментами. Ну, а я занимался, ну, у нас грудной ребенок ещё есть".

На защиту девочки сначала кинулся брат Денис, вслед за ним в коридор выбежал и отец. Двух нападавших хозяин дома тут же вытолкнул за дверь. Третий кинулся в драку.

Александр Телесов, житель села Мамоновка: "Он пытался меня ударить, но тут дверь проёма, у него просто не получилось, потому что черенок-то большой слишком. Ну, чтобы детей сопроводить в зал, я за черенок схватился, как он держал, толкнул и прижал его сюда".

По словам Александра, всё произошло в считанные минуты. Хозяин дома пытался вытолкнуть незваного гостя в окно, в это время его сообщники, оказавшиеся на улице, ломились железную дверь. В результате драки нападавший потерял сознание. Александр вызвал скорую и сотрудников полиции.

Алексей Чередников, начальник следственной группы отдела МВД России по Верхнемамонскому району: "В отношении хозяина дома нам также пришлось возбудить уголовное дело по статье 111, в связи с тем, что на данном этапе установлены тяжкие телесные повреждения одному из нападавших, задержанному им".

Оказалось, что один из нападавших уже отсидел в тюрьме 8 лет за убийство, остальные тоже имели проблемы с законом. Сейчас им грозит до 12 лет лишения свободы. А хозяину дома придется пройти психиатрическую экспертизу. Если специалисты докажут, что в момент защиты он был в состоянии аффекта, то Александра Телесова могут обвинить лишь в превышении необходимой самообороны. В противном случае ему придется отвечать за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью одного из нападавших.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх