ГТРК Воронеж

Многодетного отца, оказавшего сопротивление грабителям, судить не будут

17.04.2014

11:27

Многодетного отца, оказавшего сопротивление грабителям, судить не будут

В декабре прошлого года трое в масках ворвались в дом Телесовых и попытались вынести оттуда ноутбук. Хозяин дома сумел в одиночку расправиться сразу со всеми неизвестными. Сейчас в отношении нападавших проходит судебное разбирательство. Непрошенным гостям грозит до 12 лет лишения свободы. Попасть за решетку мог и сам хозяин дома. Но после очной ставки и проведения психиатрической экспертизы следователи так и не смогли установить его вины. Сомнения в том, когда именно Александр нанес травмы незваному гостю - во время или уже после проникновения в дом развеять не получилось. Согласно презумпции невиновности все обвинения в отношении многодетного отца сняты.

Алексей Чередников, начальник следственной группы отдела МВД России по Верхнемамонскому району: "В настоящий момент уголовное дело в отношении Телесова Александра Александровича жителя села Мамоновка Верхнемамонского района прекращено на основании п.2 части 1 статьи 24 УПК РФ в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного статьей 114 часть 1".

Сам Александр говорит, что хочет забыть случившееся как страшный сон. Оставить жену одну с тремя малолетними детьми даже на короткий срок он считает невозможным. Почти четыре месяца Телесовы прожили в постоянном напряжении и только сейчас наконец почувствовали, что всё позади.

Александр Телесов- житель села Мамоновка:

"Я, в принципе, очень благодарен, что у нас законодательство может принимать правильное решение, потому что, защищая свою семью, свой дом, детей и быть уголовно наказуемыми - я думаю, что это несправедливо. Что я могу ещё сказать? Я рад, что всё так вышло!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх