ГТРК Воронеж

Многодетного отца, оказавшего сопротивление грабителям, судить не будут

17.04.2014

11:27

Многодетного отца, оказавшего сопротивление грабителям, судить не будут

В декабре прошлого года трое в масках ворвались в дом Телесовых и попытались вынести оттуда ноутбук. Хозяин дома сумел в одиночку расправиться сразу со всеми неизвестными. Сейчас в отношении нападавших проходит судебное разбирательство. Непрошенным гостям грозит до 12 лет лишения свободы. Попасть за решетку мог и сам хозяин дома. Но после очной ставки и проведения психиатрической экспертизы следователи так и не смогли установить его вины. Сомнения в том, когда именно Александр нанес травмы незваному гостю - во время или уже после проникновения в дом развеять не получилось. Согласно презумпции невиновности все обвинения в отношении многодетного отца сняты.

Алексей Чередников, начальник следственной группы отдела МВД России по Верхнемамонскому району: "В настоящий момент уголовное дело в отношении Телесова Александра Александровича жителя села Мамоновка Верхнемамонского района прекращено на основании п.2 части 1 статьи 24 УПК РФ в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного статьей 114 часть 1".

Сам Александр говорит, что хочет забыть случившееся как страшный сон. Оставить жену одну с тремя малолетними детьми даже на короткий срок он считает невозможным. Почти четыре месяца Телесовы прожили в постоянном напряжении и только сейчас наконец почувствовали, что всё позади.

Александр Телесов- житель села Мамоновка:

"Я, в принципе, очень благодарен, что у нас законодательство может принимать правильное решение, потому что, защищая свою семью, свой дом, детей и быть уголовно наказуемыми - я думаю, что это несправедливо. Что я могу ещё сказать? Я рад, что всё так вышло!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх