ГТРК Воронеж

Многодетной матери предложили 80 место в очереди на детсад

15.11.2007

13:40

Многодетной матери предложили 80 место в очереди на детсад

Четырехлетний Андрюшка рисовать не умеет. К тому же, мальчик плохо разговаривает. Хотя подвижный и смышленый. Ему бы с педагогом позаниматься, стал бы не хуже сверстников, но мальчик в детский сад не ходит. Сидят дома и близнецы Ира и Сережа.

Татьяна Дрожжина, директор детского сада: "Сейчас смотришь, молодежь в основном с колясками ходит. Значит, им хорошо, в данный момент, все обеспечиваются садами. Ну, конечно, все у нас не могут получить. У нас детский сад переполнен".

У Людмилы Фроловой четверо детей. Трое детсадовского возраста. Воспитывает их женщина одна. Получить сразу три места в детском саду - задача непосильная. Теперь женщина знает, что есть два способа. Либо встать в очередь, когда малыш еще не появился на свет. Второй вариант, правда, не совсем законный, подсказала подруга.

Людмила Фролова: "Заплатила деньги, сразу нашлось место. Но у меня нет таких денег, чтобы оформить троих".

Денег в этой семье, вообще, нет. Людмила работает почтальоном и получает 3000 рублей в месяц. Поэтому, у ребят все развлечения - в просматривании единственной книжки и игре с парой стареньких игрушек.

Соседка, бабушка Люба, разменяв восьмой десяток лет, теперь домашний педагог. Старушке жалко одинокую многодетную мать, вот и сидит с ребятишками. Правда, она плохо слышит, а больные ноги не позволяют вывести ребятню погулять. Зато с пустыми карманами баба Люба не приходит. Карамельки и яблочки не просто гостинцы, а педагогические инструменты.

Любовь Васильева: "Я с ними, вот так, чирикаю. Говорить учила их. Нанимаю за конфетку. Он говорит: "Повода", а я говорю: "Скажи - провода". Он говорит: "Повода". Я говорю: "Ну, иди, конфетку не получишь", а он говорит: "Провода".

В Поворино четыре детских сада. Очередь туда большая. Официально предусмотрены льготы многодетным, одиноким и остро нуждающимся. Однако, Людмилу Фролову, таковой не сочли и предложили 80 место. С него попасть в заветную группу дети смогут только через два-три года. Правда, надобность в этом тогда отпадет.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх