ГТРК Воронеж

Многодетной семье Паниных из Хохла подарили новую машину

19.05.2014

11:20

Символичную красную ленту Панины перерезают вместе - мама, папа и шесть дочерей. После новенькую газель проверяют на вместительность. Старая машина была для семьи маловата.

Валентина Панина, многодетная мать: "Одну партию только привезём, звонят - вторая партия, мы готовы! У нас до обеда тишина, с 9 до 13. А потом начинаются рейсы!".

Всего на воспитании у Паниных 8 детей, из которых 5 приёмных. Каждый в семье при деле - помимо школы девочки занимаются спортом, поют, активно участвуют в самодеятельности. Раньше отдохнуть на природе или посетить парк аттракционов удавалось не часто. Теперь путешествовать стало гораздо проще.

Юрий Панин, многодетный отец: "Мы сможем, наконец, всей семьёй сразу выехать в любое место, можем даже до Дальнего Востока доехать, все вместе, не разлучаясь друг с другом".

В декабре прошлого года многодетную семью посетил губернатор Алексей Гордеев. Именно тогда и зашла речь о том, что большой семье нужна большая машина. В Воронежской области бесплатные микроавтобусы положены семьям, в которых пять и более детей, но на приёмных родителей это не распространяется.

Екатерина Новицкая, заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области: "По поручению Алексея Васильевича Гордеева мы обратились к благотворителям, нашли средства и сегодня в такой день, Международный день семьи, мы можем реализовать мечту этой семьи и вручить им газель".

Презентация нового автомобиля совпала с ещё одним важным событием - дочь Паниных Элина получила паспорт. Теперь, шутят многодетные родители, можно усыновить её одного ребёнка, ведь в новой машине осталось свободное кресло.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх