ГТРК Воронеж

Многодетной воронежской семье подарили "Газель"

15.05.2007

14:53

Многодетной воронежской семье подарили "Газель"

Ещё одной воронежской многодетной семье, сегодня прямо в автосалоне вручили пассажирскую "Газель". Эта благотворительная акция была организована по поручению губернатора Владимира Кулакова в рамках целевой программы "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области". Стоимость подарка - 340.000 рублей. Всего такие автомобили получат 112 семей, воспитывающие 7 и более детей. Кроме автотранспорта им будут выделены деньги на строительство, покупку, капитальный ремонт или обустройство жилья, развитие индивидуальных подсобных хозяйств и подготовку детей к школе.

Сергей Зайцев, многодетный отец: "Нам позвонили с того отдела социальной защиты Ленинского района, где я живу, и предложили некоторые виды помощи. Я тогда попросил, чтобы у нас была машина в семье для перевозки детей. И потом еще некоторое время прошло, нам позвонили и сказали прийти в собес, чтобы собрать документы".

Евгения Вечер, начальник отдела организации социального обслуживания семьи, женщин и детей администрации Воронежской области: "У нас в этом году планируется 8 семей обеспечить автотранспортом, Газелями, и еще у нас 3 семьи будут обеспечены мини-тракторами с навесным оборудованием. Это так сказать, будет им поддержка занятости и обеспечения себя подсобным хозяйством".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх