ГТРК Воронеж

Многодетную мать лишат родительских прав за жестокое обращение с детьми

17.11.2009

09:50

Многодетную мать лишат родительских прав за жестокое обращение с детьми

Миниатюрная и подвижная Юленька - любимица всего персонала. Медсестры и санитарки днями и ночами выхаживали ребенка. Когда девочку забрали от матери, она была грязной и очень слабой. Но, что больше всего шокировало взрослых, на тонкой шейке виднелись огромные синяки.

Сергей Саликов, детский врач ЦРБ Поворинского района: "Ссадины, может быть, если ребенок что-то зацепил, но не синяк на шее. Здесь ребенка просто взяли и хорошо потрясли".

Её действительно плохо кормили, и буквально изживали с этого света. Родная мать регулярно била и душила кроху, это станет ясно из показаний соседей. Пока девочка в больнице, родительница ожидает суда на свободе.

Роман Овсяников, старший помощник прокурора Поворинского района: "В этом году это уже третий случай на территории Поворинского района по привлечении родителей к уголовной ответственности за жестокое обращение с несовершеннолетними, с собственными детьми. Подобная практика повторяется из года в год".

В больницу милиция уже не раз привозила родных братьев и сестер Юли. К 28 годам их мать успела родить пятерых детей, и в отношении всех лишиться родительских прав.

За жестокое обращение с детьми Людмила Самошкина привлекается не впервые. Два года назад она прямо в туалете родила мальчика, потом также била и не кормила его, как теперь Юлю. Тогда суд решил, что 240 часов общественных работ перевоспитают нерадивую мать. Но наказания женщина избежала, ко времени отработки она вновь родила ребенка.

Застать Самошкину дома, невозможно. Да это вовсе и не её дом - очередного сожителя. Как предположили соседи, Людмилу вновь потянуло на приключения.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх