ГТРК Воронеж

Многодетные семьи из Воронежа требуют пересмотреть ПДД

21.08.2009

10:30

Многодетные семьи из Воронежа требуют пересмотреть ПДД

В прятки с инспекторами ДПС играет вся семья Бугаёвых. Даже годовалую Валю старшие сестры задвигают под сидение. Все пять детей уже знают, что папу накажут. Недавно скрыться от бдительного взгляда дорожного милиционера им не помогла даже тонировка. Заплатив штраф, родители тут же написали протест.

Сергей Бугаёв, многодетный отец: "Куда в эту машину столько кресел, сидеть негде будет. И, по-моему, это будет еще больше проблем, что касается безопасности движения. Наоборот, еще более опасно будет с таким количеством сидений ездить".

Цена безопасности для многодетной семьи высока. Автокресла сплошь импортные, стоят в среднем 5.000 рублей. Но сейчас у родителей есть выбор - в продаже появились специальные детские ремни всего за несколько сотен. Универсальный и дешевый вариант для детей старше 4 лет - бустер.

Екатерина Коровина, продавец-кассир: "Его преимущество в том, что он небольшой. Можно на заднем сидении машины разместить несколько, по крайней мере, три таких варианта. И многодетной семье это будет очень выгодный вариант".

Каждый месяц около сотни родителей области становятся нарушителями. Теперь такие прятки для них заканчиваются убытками в 500 рублей.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде полка ДПС: "Может, и хотелось бы сделать поблажку, но только единственное "но". Было в этом месяце ДТП у нас в области. Девушка с двумя детьми ехала, два ребенка были на заднем сидении. Не справилась с управлением, съехала в кювет и ударилась в дерево. В результате ДПТ девочка 5-месячная погибла".

Бугаевы всей семьей выезжают минимум раз в неделю - оставить детей дома не с кем. Денег на авто побольше нет, 25.000 рублей на кресла - тоже нет. Семья попала под действие программы помощи. За счет государства думают решить жилищный вопрос, автомобильный остается открытым. А значит, прятки еще долго будут их нелюбимой игрой.

Евгения Соседко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх