ГТРК Воронеж

Многодетные семьи получат поддержку

22.11.2006

18:24

Многодетные семьи получат поддержку

Трудности, которые приходится преодолевать женщине, решившей воспитать чужого ребёнка, а также в чём ей может помочь государство. Эти темы стали главными на встрече матерей - воспитательниц приёмных детей. В канун Всемирного дня матери в воронежское отделение детского фонда они приехали из 6 районов области. Сейчас на территории региона всего 15 семей, в которых проживают 58 приёмных детей. С 1 января 2007 года вступит в силу областная программа поддержки многодетных семей. Почти в 2 раза будет увеличено пособие на одного ребёнка, которое составит 4 тысячи рублей. Настолько же вырастет и зарплата родителям. Особое внимание будет уделено обеспечению детей жильём.

Светлана Качура: "Материальная помощь, мы чувствовали её, когда у нас был семейный детский дом до 97 года. Когда мы финансировались с областного и федерального бюджета. А когда в 97 году организовали в приёмные семьи, начали финансировать с районного бюджета. В нашей семье 2 детей не имеют жилья, приёмных детей. Вот хотелось бы, чтобы они получили это жильё".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх