ГТРК Воронеж

Многодетные семьи Воронежа начали получать бесплатные земельные участки

26.02.2013

10:00

Многодетные семьи Воронежа начали получать бесплатные земельные участки

Документы оформили за месяц, а вот ждать обещанного участка придется долго - Екатерина в очереди только 443-я. В семье Полупановых о частном доме мечтают давно. О продаже даже речи нет - на восьми сотках кроме дома будет небольшой сад и огород.

Екатерина Полупанова, многодетная мама: "Мало витаминов, потому что все это из теплицы, а это все-таки будешь уверена 100% знать, что это все-таки ты выращивала, за этим ухаживала, тем более, у меня это с детства заложено - огород. Я в деревне росла, все это сажали. Мне это нравится".

8 соток - в пригороде, в районах - до 10 и выше. Столько может получить в собственность каждая многодетная семья в регионе. Найти столько свободной земли оказалось непросто, тем более, что к ней должны быть подведены все коммуникации. Пока неиспользуемые площади нашли в Шилово - там уже "нарезали" 200 участков. Скоро участки появятся в Масловке, Новой Усмани и Рамонском и Семилукском районах. Там землю пришлось даже выкупать. Кстати, многодетная семья может сама найти участок самостоятельно и обратиться в органы соцзащиты с просьбой о его предоставлении.

Максим Увайдов, руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Воронежской области: "Предоставляем земельный участок так, чтобы было уже понятно, что там будет инфраструктура, что к участку будет подведена дорога, свет и необходимые для строительства дома коммуникации. Главное, чтобы семья эта была зарегистрирована на территории города Воронежа, имела троих и более детей, дети должны быть несовершеннолетнего возраста либо учениками высших учебных заведений дневного отделения, не закончившие ВУЗ".

Обеспечить землей тех, кто уже стоит в очереди, удастся только через два года - в среднем в месяц оформляют по 30-40 участков. В департаменте признают - есть риск, что большинство участков будет перепроданы. Многим семьям строительство дома не по карману.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх