ГТРК Воронеж

Многодетные семьи Воронежа начали получать бесплатные земельные участки

26.02.2013

10:00

Многодетные семьи Воронежа начали получать бесплатные земельные участки

Документы оформили за месяц, а вот ждать обещанного участка придется долго - Екатерина в очереди только 443-я. В семье Полупановых о частном доме мечтают давно. О продаже даже речи нет - на восьми сотках кроме дома будет небольшой сад и огород.

Екатерина Полупанова, многодетная мама: "Мало витаминов, потому что все это из теплицы, а это все-таки будешь уверена 100% знать, что это все-таки ты выращивала, за этим ухаживала, тем более, у меня это с детства заложено - огород. Я в деревне росла, все это сажали. Мне это нравится".

8 соток - в пригороде, в районах - до 10 и выше. Столько может получить в собственность каждая многодетная семья в регионе. Найти столько свободной земли оказалось непросто, тем более, что к ней должны быть подведены все коммуникации. Пока неиспользуемые площади нашли в Шилово - там уже "нарезали" 200 участков. Скоро участки появятся в Масловке, Новой Усмани и Рамонском и Семилукском районах. Там землю пришлось даже выкупать. Кстати, многодетная семья может сама найти участок самостоятельно и обратиться в органы соцзащиты с просьбой о его предоставлении.

Максим Увайдов, руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Воронежской области: "Предоставляем земельный участок так, чтобы было уже понятно, что там будет инфраструктура, что к участку будет подведена дорога, свет и необходимые для строительства дома коммуникации. Главное, чтобы семья эта была зарегистрирована на территории города Воронежа, имела троих и более детей, дети должны быть несовершеннолетнего возраста либо учениками высших учебных заведений дневного отделения, не закончившие ВУЗ".

Обеспечить землей тех, кто уже стоит в очереди, удастся только через два года - в среднем в месяц оформляют по 30-40 участков. В департаменте признают - есть риск, что большинство участков будет перепроданы. Многим семьям строительство дома не по карману.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх