ГТРК Воронеж

Многоэтажка на Туполева может сложиться как карточный домик

07.07.2011

17:30

Многоэтажка на Туполева может сложиться как карточный домик

Чердак этого дома теперь закрыт лишь тонким слоем рубероида. Плита перекрытия рухнула на технический этаж практически над квартирой Валентины Власовой. Всю ночь её семья не сомкнула глаз.

Валентина Власова, жительница дома ╧ 11б по ул. Туполева: "Сказали - надо уходить срочно отсюда, потому что плита упала и следом может ещё вторая упасть. А куда нам деваться? Нам некуда идти. Всю ночь мои дети: дочка и двое внуков были дома. И соседи с грудным ребёнком".

Жители уверены, изначально дом был неправильно спроектирован и недобросовестно построен. Уже сейчас он выглядит как аварийный, хотя ему ещё нет и двадцати лет. Крыша течет последние четыре года и, вполне возможно, именно это привело к обрушению.

Для борьбы с сильными наводнениями отчаявшиеся жители этого дома придумали свой собственный механизм: с помощью клеёнок и верёвок создали желоб, по котором вода стекает в ёмкость. Менять которые приходится два-три раза в день при сильных осадках.

Жители дома боятся обрушения второй плиты, а вместе с ней и всего чердака. На месте происшествия побывали чиновники районной управы, но пока ограничились лишь визуальным обследованием и отказались от комментариев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх