ГТРК Воронеж

Многоэтажка по улице Электросигнальной месяц остается без воды

24.09.2008

18:20

Многоэтажка по улице Электросигнальной месяц остается без воды

Кран в соседнем доме - единственный источник воды для жителей целого подъезда. В 12 квартирах старого дома по улице Электросигнальной её нет уже три недели. Галина Быкова вынуждена носить воду на верхний этаж. В день небольшой семье необходимо, как минимум 8 вёдер. А в подвале дома настоящее наводнение, здесь прорвало канализацию.

Станислав Платонов, житель дома ╧5 по улице Электросигнальная: "Она вся там под домом, у нас на той стороне пошла вода, потому что ей уже деваться некуда и плюс канализация. Там оборвана труба, и плюс вода идёт под дом. Я не знаю, он рухнет просто, да и всё".

Сантехники управляющей компании разводят руками, дом они приняли три недели назад. По словам коммунальщиков, у них нет старой схемы расположения труб, а значит, и приступить к ремонту они не могут.

Владимир Голомёдов, сантехник управляющей компании: "Я вскрывать не буду, потому что они тоже здесь не предусмотрели, тут трубы проходят, а почему они их закрыли. Вы считаете здесь вина жильцов? Конечно".

Галина Быкова, жительница дома по улице Электросигнальня д. 5: "Не могли все заглушки засориться. Дом у нас с 1957 года с переходом от ЖКО в товарищество. Здесь какой-то умысел, нам так кажется. Или какие-то строительные работы, или вымогание денег".

После долгих споров в управляющей компании все же пообещали начать ремонтные работы, правда, за них жильцам придется заплатить отдельно. А также предложили людям вместе собрать документы для признания дома аварийным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх