ГТРК Воронеж

Многоэтажки Воронежа до сих пор остаются без тепла

21.10.2014

15:15

Многоэтажки Воронежа до сих пор остаются без тепла

В Воронеже без тепла остаются 8 многоквартирных домов в разных районах города. Официально отопительный сезон стартовал 6 октября, а на этой неделе синоптики обещают первые морозы. В мэрии говорят, что по котельным проблем нет. В Воронеже их 285, 140 котельных - в ведении муниципалитета. И ни один пуск не был сорван из-за долгов перед поставщиками, все задолженности были погашены до начала отопительного сезона. А вот с сетями ситуация не такая благополучная. Причем повторяется один и тот же сценарий каждый год с началом отопительного сезона.

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "Что касается обращений граждан по поводу тепла, значит, на самом деле на сегодняшний момент возникали, они и сейчас еще возникают порывы на сетях, в основном, это так называемых бесхозных сетях. Вот сегодня буквально на утро у нас их было восемь. Все эти порывы находятся в работе, мы их в ближайшем времени, буквально за сегодняшний день попытаемся устранить".

В Управлении ЖКХ города работает горячая линия по вопросам отопления. С восьми утра до восьми вечера воронежцы смогут жаловаться по телефонам 288-32-76, 288-35-76.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх