Многолетний дефицит питьевой воды в Поворино теперь в прошлом
ГТРК Воронеж

Многолетний дефицит питьевой воды в Поворино теперь в прошлом

19.09.2011

10:45

Многолетний дефицит питьевой воды в Поворино теперь в прошлом

Мощные насосы поднимают воду из 8 скважин, почти со стометровой глубины. 10.000 кубометров в сутки - для поворинцев этого хватит с лихвой.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Станция готова, вода будет подаваться в круглосуточном режиме, остается решить вопрос ремонта водопроводных сетей. Это - порядка 100 миллионов рублей, будет реализовано в ближайшие сроки - начиная со следующего года".

В ближайшей перспективе - разработка программы экономического развития района. Об этом речь идет на совещании. Новые рабочие места, восстановление дорог и инфраструктуры, переселение из ветхого жилья - главные задачи.

Визит в Борисоглебск начинается с осмотра местной ЦРБ -ремонт здесь идет уже больше года. Сейчас объект - ведет новый подрядчик. Его работу глава региона обещает контролировать лично.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Те, кто выиграли конкурс, повели себя не по государственному. Мы их попросили и поменяли. Новые подрядчики обещают в декабре корпус сдать - все три этажа отремонтировать. Принципиальный вопрос, здесь детская больница находится в таком здании, что трудно входить я лично буду еженедельно смотреть, как выполняется график".

В другом районе города - праздник по поводу открытия физкультурно-оздоровительного комплекса.

На новом футбольном поле - первый товарищеский матч. Губернатор оставляет автограф на мяче. И конечно, фото на память.

Такого здесь не было уже давно - последний спорткомплекс в городе открыли 60 лет назад. Этот выполнен по европейским стандартам и в рекордно сжатые сроки.

Павел Павлов, директор строительной компании "Слоны": "Мы применяли здесь последние строительные и спортивные технологии, поэтому комплекс был построен за 3 месяца. Круглогодичное поле с дренажной системой - здесь никогда вода стоять не будет. Теннисный корт профессиональный стандартный и пол в комплексе - это спортивный паркет".

Первые международные соревнования пройдут здесь уже в ноябре. На паркет, аналогов которому нет нигде в области, выйдут юные гимнастки. А в следующем году в Борисоглебске приступят к реализации еще более грандиозного проекта - в центре города начнут строить бассейн, спортивный комплекс и реконструировать стадион.

Роман Перегудов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх