ГТРК Воронеж

Многострадальный замок получил надежду на лучшую жизнь

29.12.2010

15:14

Многострадальный замок получил надежду на лучшую жизнь

Поместье принцессы Ольденбургской, что в Рамонском районе, передано из федеральной в областную собственность. Теперь регион может поступить, как планировал - сдать поместье в долгосрочную аренду. Чтобы победитель аукциона отремонтировал усадьбу и превратил ее в туристический центр. Напомню, желающие есть. В декабре немецкая компания "Ониксдата" представила проект комплексной реконструкции замка и окружающей территории. Бюджет работ - 40 миллионов евро. Замок должен стать отчасти гостиницей, а отчасти конференц-залом и рестораном. А само поместье - туристическим комплексом. Утверждение сметы и объема работ чиновники обещают завершить уже в начале следующего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх