ГТРК Воронеж

Многострадальный замок получил надежду на лучшую жизнь

29.12.2010

15:14

Многострадальный замок получил надежду на лучшую жизнь

Поместье принцессы Ольденбургской, что в Рамонском районе, передано из федеральной в областную собственность. Теперь регион может поступить, как планировал - сдать поместье в долгосрочную аренду. Чтобы победитель аукциона отремонтировал усадьбу и превратил ее в туристический центр. Напомню, желающие есть. В декабре немецкая компания "Ониксдата" представила проект комплексной реконструкции замка и окружающей территории. Бюджет работ - 40 миллионов евро. Замок должен стать отчасти гостиницей, а отчасти конференц-залом и рестораном. А само поместье - туристическим комплексом. Утверждение сметы и объема работ чиновники обещают завершить уже в начале следующего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх