Многострадальный замок получил надежду на лучшую жизнь
ГТРК Воронеж

Многострадальный замок получил надежду на лучшую жизнь

29.12.2010

15:14

Многострадальный замок получил надежду на лучшую жизнь

Поместье принцессы Ольденбургской, что в Рамонском районе, передано из федеральной в областную собственность. Теперь регион может поступить, как планировал - сдать поместье в долгосрочную аренду. Чтобы победитель аукциона отремонтировал усадьбу и превратил ее в туристический центр. Напомню, желающие есть. В декабре немецкая компания "Ониксдата" представила проект комплексной реконструкции замка и окружающей территории. Бюджет работ - 40 миллионов евро. Замок должен стать отчасти гостиницей, а отчасти конференц-залом и рестораном. А само поместье - туристическим комплексом. Утверждение сметы и объема работ чиновники обещают завершить уже в начале следующего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх