ГТРК Воронеж

Множество дизайнерских находок представлено в доме Союза художников

11.09.2007

12:35

Множество дизайнерских находок представлено в доме Союза художников

Дома, предметы интерьера, костюмы и множество дизайнерских находок можно увидеть в доме Союза художников. Это первая выставка работ студентов факультета дизайна Воронежского педуниверситета. Хотя этой специальности в ВУЗе обучают почти десятилетие, и уже было три выпуска, на подобную экспозицию решились только сейчас. Все это время собирали самые интересные разработки. Компьютерная, ручная графика - десятки проектов уже воплощены в жизнь в Воронеже. Это развлекательные комплексы, кафе, кинотеатры, частные дома. Выставка будет работать до 20 сентября.

Ольга Кириченко, заведующая кафедрой дизайна ВГПУ: "Дизайн - это воспитание визуального мышления, визуального вкуса руки, глаза, поэтому мы готовим шесть лет, как мединститут, потому что мы воспитываем дизайнерское мышление, в первую очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх