ГТРК Воронеж

Множество дизайнерских находок представлено в доме Союза художников

11.09.2007

12:35

Множество дизайнерских находок представлено в доме Союза художников

Дома, предметы интерьера, костюмы и множество дизайнерских находок можно увидеть в доме Союза художников. Это первая выставка работ студентов факультета дизайна Воронежского педуниверситета. Хотя этой специальности в ВУЗе обучают почти десятилетие, и уже было три выпуска, на подобную экспозицию решились только сейчас. Все это время собирали самые интересные разработки. Компьютерная, ручная графика - десятки проектов уже воплощены в жизнь в Воронеже. Это развлекательные комплексы, кафе, кинотеатры, частные дома. Выставка будет работать до 20 сентября.

Ольга Кириченко, заведующая кафедрой дизайна ВГПУ: "Дизайн - это воспитание визуального мышления, визуального вкуса руки, глаза, поэтому мы готовим шесть лет, как мединститут, потому что мы воспитываем дизайнерское мышление, в первую очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх