ГТРК Воронеж

​Мобильные шпаргалки лишь навредили двум воронежским школьникам на ЕГЭ

30.05.2016

20:30

Почти 11 тысяч воронежских школьников написали сегодня один из двух обязательных экзаменов – ЕГЭ по русскому языку. Знание великого и могучего проверили девяти- и одиннадцатиклассники. Среди сдающих есть также и те, кто в прошлом году этот экзамен «провалил».

Чтобы получить аттестат, школьникам по этому предмету нужно набрать минимум 24 балла. Для поступления в ВУЗ этот порог выше – 36 баллов. В этом году все 65 пунктов сдачи ЕГЭ находятся под «онлайн – присмотром». В ситуационном центре аккредитованные наблюдатели могут «заглянуть» в любую аудиторию, где проходит экзамен.

Яна Семёнова, региональный координатор проекта «Корпус общественных наблюдателей»:

«Чтобы организаторы всё выполняли правильно, чтобы никто ничего не нарушал… Сложно и очень большая ответственность. Вот мы даже и не сдаём ЕГЭ, все равно мы заходим в школу и какое-то волнение испытываем, потому что огромная ответственность».

Если экзамен по географии и литературе впервые за все годы сдачи ЕГЭ прошел без нарушений, то сегодня из аудитории удалили сразу двоих – школьников Острогожского и Кантемировского районов за пользование мобильным.

Само тестирование прошло без технических сбоев. Также на экзамене уже второй раз испытали нововведение этого года – распечатку заданий непосредственно перед началом экзамена. И сканирование уже написанных работ – эти данные по защищённому каналу отправляются на проверку в региональный центр. Кстати, Воронежская область стала одной из трёх пилотных площадок в стране, где опробуют новую технологию. Если она «приживётся», в следующем году этот опыт использует вся страна.

Сергей Чуев, заместитель руководителя департамента науки, образования и молодёжной политики Воронежской области:

«Максимально обеспечить объективность проведения единого государственного экзамена и исключить доступ как можно большего количества людей к контрольно-измерительным материалам для того, чтобы избежать утечек, для того, чтобы, не дай, Бог, вскрыты были материалы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх