ГТРК Воронеж

Мобильный штаб для командного состава сухопутных войск оснащают в Воронеже

27.12.2007

11:20

Мобильный штаб для командного состава сухопутных войск оснащают в Воронеже

Журналистам продемонстрировали наглядный пример. Мобильный штаб для высшего командного состава сухопутных войск. Боевую машину теперь оснащает завод "Электросигнал". Р-149 - это официальное название комплекса, который способен долгое время работать в автономном режиме. В оборудовании применнялись самые современные технологии. Шифрованную информацию можно будет отправлять за тысячу километров. А значит - сигнал, посланный из Воронежа, можно будет принять, к примеру, в Санкт-Петербурге. Машина последняя из первой партии, собранных на заводе. И она уже отправилась на службу в одну из частей Московского военного округа.

Александр Вервкин, технический директор завода "Электросигнал": "Данная машина, которой мы завершаем отгрузку, она идёт в эксплуатационные части, которые будут разворачивать этот комплекс, проводить тактические учения. Будут определяться различные, может быть, недостатки, которые необходимо устранить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх