ГТРК Воронеж

Мобильный центр здоровья отправляется в рейс по Воронежской области

03.12.2012

10:45

Мобильный центр здоровья отправляется в рейс по Воронежской области

Он оснащен современными медицинскими приборами и скоро отправится в районы области. Этот автобус - мобильный центр здоровья. Рассчитан на профилактику заболеваний среди детей. Поэтому в первую очередь будет обследовать школьников. Начнут с Воронежа и ближайших населенных пунктов - Рамони, Семилук и Новой Усмани. А когда потеплеет - передвижной медпункт отправится в самые дальние районы: Кантемировку, Поворино, Верхний Мамон, а также в летние лагеря. И все это, чтобы выявить даже самые не значительные отклонения в здоровье детей и подростков. В мобильном центре медики проведут комплексное обследование физического развития юных пациентов, проверят работу сердца, легких, возьмут кровь на глюкозу и холестерин. В автобусе здоровья предусмотрен даже стоматологический кабинет.

Ольга Жукова, Заведующая центром здоровья областной детской больницы ╧1: "У нас год назад стартовал пилотный проект. И мы обследуем детей из районов области. То есть, к нам прикреплены площадки-школы. И эти детки приезжали к нам сюда на обследование. Теперь у нас есть возможность выездных акций".

Екатерина Белова, Заместитель главного врача областной детской больницы ╧1: "Либо мы выявляем патологию и направляем к узкому специалисту, необходимому этому ребеночку, либо факторы риска развития какого-то заболевания, либо какие-то функциональные отклонения. По этим данным формируются заключения о здоровом образе жизни для каждого ребеночка индивидуально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх