ГТРК Воронеж

Модернизация воронежcкого аэропорта под угрозой срыва

15.05.2007

11:58

Модернизация воронежcкого аэропорта под угрозой срыва

Модернизация воронежского аэропорта оказалась под угрозой срыва, об этом сообщил губернатор Воронежской Области Владимир Кулаков. Представители "Воронежавиа" обратились к властям с просьбой предоставить бюджетный кредит для расчета с разработчиками проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы. Главное экономическое управление региона рассмотрело просьбу и вынесло отрицательное заключение. В федеральном бюджете на этот год уже предусмотрено около 100 млн. рублей на модернизацию нашего аэропорта. Но, чтобы получить эти средства, необходимо предоставить в минэкономразвития проектно-сметную документацию. А пока весь парк "Воронежавиа" это - 5 самолетов Ту-134 и 3 Ан-24, но они сданы в аренду другим авиакомпаниям.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской Области: "Состояние экономической деятельности "Воронежавиа" не позволяет расcчитывать на то, что кредит будет возвращен. В этом вся проблема. Я дал распоряжение немедленно профинансировать. Предоставить кредит 4,5 миллиона рублей. Компания "Полет" достаточно состоятельная, имеющая хорошие материальные ресурсы, которые можно использовать в качестве залога. Должно быть гарантийное письмо компании "Полет"о возврате денег за "Воронежавиа". И мы тут же оформим кредит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх