ГТРК Воронеж

​«Могучие утки» из Воронежа временно покидают американский футбол

13.10.2015

17:35

«Могучие утки» уходят с поля. Речь о воронежской команде американского футбола, которая прекращает тренировки. Паузу решили сделать из-за проблем с финансированием и плохой посещаемостью, новички в этот вид спорта приходят неохотно.

Возможно, одна из причин: подорожавшая в два раза экипировка. Самые преданные игроки занимаются индивидуально: улучшают свою физическую подготовку.

Перерыв продлится до февраля, рассказал главный тренер команды Алексей Перепелов, и тогда же будет понятно, продолжат ли вообще своё существование «Могучие утки». Он же отметил, что командные тренировки в этом виде спорта всё-таки необходимы. Поэтому их будут стараться проводить хотя бы раз в две недели.

Алексей Перепелов, Главный тренер команды «Могучие утки»: «Футболом американским надо заниматься. Допустим, в Воронеже есть 10 человек. Ребята могут заниматься сами и играть за любой клуб, ну, не за любой, а с кем договорятся. Но все всегда рады видеть дополнительное усиление с других городов, потому что всем всегда не хватает людей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх