​«Могучие утки» из Воронежа временно покидают американский футбол
ГТРК Воронеж

​«Могучие утки» из Воронежа временно покидают американский футбол

13.10.2015

17:35

«Могучие утки» уходят с поля. Речь о воронежской команде американского футбола, которая прекращает тренировки. Паузу решили сделать из-за проблем с финансированием и плохой посещаемостью, новички в этот вид спорта приходят неохотно.

Возможно, одна из причин: подорожавшая в два раза экипировка. Самые преданные игроки занимаются индивидуально: улучшают свою физическую подготовку.

Перерыв продлится до февраля, рассказал главный тренер команды Алексей Перепелов, и тогда же будет понятно, продолжат ли вообще своё существование «Могучие утки». Он же отметил, что командные тренировки в этом виде спорта всё-таки необходимы. Поэтому их будут стараться проводить хотя бы раз в две недели.

Алексей Перепелов, Главный тренер команды «Могучие утки»: «Футболом американским надо заниматься. Допустим, в Воронеже есть 10 человек. Ребята могут заниматься сами и играть за любой клуб, ну, не за любой, а с кем договорятся. Но все всегда рады видеть дополнительное усиление с других городов, потому что всем всегда не хватает людей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх