ГТРК Воронеж

​«Могучие утки» из Воронежа временно покидают американский футбол

13.10.2015

17:35

«Могучие утки» уходят с поля. Речь о воронежской команде американского футбола, которая прекращает тренировки. Паузу решили сделать из-за проблем с финансированием и плохой посещаемостью, новички в этот вид спорта приходят неохотно.

Возможно, одна из причин: подорожавшая в два раза экипировка. Самые преданные игроки занимаются индивидуально: улучшают свою физическую подготовку.

Перерыв продлится до февраля, рассказал главный тренер команды Алексей Перепелов, и тогда же будет понятно, продолжат ли вообще своё существование «Могучие утки». Он же отметил, что командные тренировки в этом виде спорта всё-таки необходимы. Поэтому их будут стараться проводить хотя бы раз в две недели.

Алексей Перепелов, Главный тренер команды «Могучие утки»: «Футболом американским надо заниматься. Допустим, в Воронеже есть 10 человек. Ребята могут заниматься сами и играть за любой клуб, ну, не за любой, а с кем договорятся. Но все всегда рады видеть дополнительное усиление с других городов, потому что всем всегда не хватает людей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх