ГТРК Воронеж

​«Могучие утки» из Воронежа временно покидают американский футбол

13.10.2015

17:35

«Могучие утки» уходят с поля. Речь о воронежской команде американского футбола, которая прекращает тренировки. Паузу решили сделать из-за проблем с финансированием и плохой посещаемостью, новички в этот вид спорта приходят неохотно.

Возможно, одна из причин: подорожавшая в два раза экипировка. Самые преданные игроки занимаются индивидуально: улучшают свою физическую подготовку.

Перерыв продлится до февраля, рассказал главный тренер команды Алексей Перепелов, и тогда же будет понятно, продолжат ли вообще своё существование «Могучие утки». Он же отметил, что командные тренировки в этом виде спорта всё-таки необходимы. Поэтому их будут стараться проводить хотя бы раз в две недели.

Алексей Перепелов, Главный тренер команды «Могучие утки»: «Футболом американским надо заниматься. Допустим, в Воронеже есть 10 человек. Ребята могут заниматься сами и играть за любой клуб, ну, не за любой, а с кем договорятся. Но все всегда рады видеть дополнительное усиление с других городов, потому что всем всегда не хватает людей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх