ГТРК Воронеж

Могучие утки научат воронежцев играть в американский футбол

12.08.2014

12:48

Могучие утки решили взяться за воронежцев, точнее - научить любого желающего играть в американский футбол. Воронежская команда, которая в принципе стала первой в этом виде спорта в нашем регионе, устроила открытую тренировку для всех, кто хотел попробовать. Детей учили бросать мяч, взрослых - выполнять захваты и ставить блоки. Наталья Зубкова, вместо того, чтоб записаться в группу поддержки, решилась поиграть с Могучими утками. И вот что из этого получилось.

Наталья Зубкова, журналист:

"Вообще-то игроков такой комплекции в американский футбол не берут, предпочитают мужчин от 60 до 130 килограммов, таких как Александр. Но сегодня я все же попробую выжить и хотя бы чему-то научиться".

Игроки говорят - на открытых тренировках всерьез ищут себе смену и новых игроков. Готовы рассказать, показать, помочь прийти в спортивную форму - было бы желание.

Станислав Морозов, главный тренер команды "Могучие утки":

"Играют 11 на 11, 11 защита, 11 человек - это нападение. И задача нападения, за 4 попытки пройти 10 ярдов, ну это то же что и 10 метров. Если за 4 попытки удалось преодолеть это расстояние, то дается еще 4 попытки. И так до так называемой зачетной зоны или тачдауна. И если команда туда заходит, она получает 6 очков".

Доставить мяч можно двумя способами - пронести на руках, уворачиваясь от блоков защиты, или с помощью паса - один раз за розыгрыш.

Наталья Зубкова, журналист: "Американский футбол - это вам не шахматы, можно запросто получить по представительной части тела. Поэтому на голову надеваем шлем, на плечи - каркас, это такие гигантские подплечники и все - идем играть".

- Вы его берете вот таким вот образом, мяч должен вот так лежать.

- Я держу мяч вот так, пальцами сюда, чтоб его не выбили. И потом я что делаю?

- Вы бежите туда. Вот ворота.

- Ворота и я побежала, я побежала!

Побежала не туда. Дубль два.

Наталья Зубкова, журналист: "Сейчас я игрок нападения, мне нужно пронести мяч на ближайшие три метра так, чтоб меня не сбили. Бегу, сбивают, падаю... Потренировались, а вот теперь уже серьезно, идем играть. Прощайте, друзья┘ Это называется bump up - так команда настраивается на игру. Вай, вай, вай!!!!"

Наталья Зубкова, журналист: "За 5 минут пробной игры, учитывая, что игроки меня щадили и роняли максимально аккуратно, я насчитала 4 синяка, здесь, здесь, еще где-то там на спине, две ссадины, получила ударную дозу адреналина, и могу вам сказать, что американский футбол все таки наверное не женский вид спорта, но мне при этом понравилось.

Наталья Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх