Могут быть пересмотрены нормативы потребления энергоресурсов
ГТРК Воронеж

Могут быть пересмотрены нормативы потребления энергоресурсов

07.02.2006

14:08

Могут быть пересмотрены нормативы потребления энергоресурсов

Пресс-центр Федеральной службы по тарифам, сообщает, из-за морозов могут быть пересмотрены нормативы потребления энергоресурсов. В связи с холодами резко возросло потребление электроэнергии, газа и горячей воды. Из-за этого жители домов, оборудованных счетчиками, будут вынуждены заплатить за январь и февраль больше, чем обычно. В соответствии с поправками в Жилищный кодекс Российской Федерации с 1 января этого года в случае отсутствия приборов учета, нормативы потребления по электроснабжению и газоснабжению устанавливают субъекты РФ. Нормативы потребления по отоплению и по водоснабжению устанавливаются органами местного самоуправления. 8 февраля этот вопрос будет обсуждаться в городской Думе. А ситуацию с энергопотреблением прокомментировал по телефону заместитель председателя городского комитета ЖКХ Игорь Черенков.

Игорь Черенков, заместитель председателя городского комитета ЖКХ: "На сегодняшний день никакие нормативы по снабжению населения пересматриваться не будут. Население будет оплачивать, у тех, у кого есть приборы учета, по фактическому потреблению. У тех, у кого нет прибора учета, будут оплачивать по среднему. Но по некоторым домам, где электросеть знает, что идёт несанкционированный отбор электроэнергии, по-простому, кража электроэнергии, (инспектора ходят, отслеживают это всё. У нас такие случаи есть, мы сейчас разбираемся с таким случаем, когда не пустили туда) замеряется фактическое потребление, и будет выставляться по фактическому потреблению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх