ГТРК Воронеж

Могут быть пересмотрены нормативы потребления энергоресурсов

07.02.2006

14:08

Могут быть пересмотрены нормативы потребления энергоресурсов

Пресс-центр Федеральной службы по тарифам, сообщает, из-за морозов могут быть пересмотрены нормативы потребления энергоресурсов. В связи с холодами резко возросло потребление электроэнергии, газа и горячей воды. Из-за этого жители домов, оборудованных счетчиками, будут вынуждены заплатить за январь и февраль больше, чем обычно. В соответствии с поправками в Жилищный кодекс Российской Федерации с 1 января этого года в случае отсутствия приборов учета, нормативы потребления по электроснабжению и газоснабжению устанавливают субъекты РФ. Нормативы потребления по отоплению и по водоснабжению устанавливаются органами местного самоуправления. 8 февраля этот вопрос будет обсуждаться в городской Думе. А ситуацию с энергопотреблением прокомментировал по телефону заместитель председателя городского комитета ЖКХ Игорь Черенков.

Игорь Черенков, заместитель председателя городского комитета ЖКХ: "На сегодняшний день никакие нормативы по снабжению населения пересматриваться не будут. Население будет оплачивать, у тех, у кого есть приборы учета, по фактическому потреблению. У тех, у кого нет прибора учета, будут оплачивать по среднему. Но по некоторым домам, где электросеть знает, что идёт несанкционированный отбор электроэнергии, по-простому, кража электроэнергии, (инспектора ходят, отслеживают это всё. У нас такие случаи есть, мы сейчас разбираемся с таким случаем, когда не пустили туда) замеряется фактическое потребление, и будет выставляться по фактическому потреблению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх