ГТРК Воронеж

​Могут ли воронежские дружинники рассчитывать на льготы и денежные вознаграждения?

04.08.2016

18:30

Число народных дружинников в Воронеже к концу года составит около 250 человек – по крайней мере, на это очень рассчитывают городские власти. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказала Елена Гудкова – руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества мэрии.

Пока добровольных помощников полиции 160 человек, они не получают никаких льгот, вознаграждений и не застрахованы от несчастных случаев. Вопросы эти в ведении регионального парламента. В мэрии надеются, что осенью депутаты их рассмотрят и предусмотрят в бюджете средства на поддержку дружин, объяснила Елена Гудкова.

Пока же лучшие дружинники могут рассчитывать лишь на денежную премию по итогам года. Сумма её пока неизвестна. Интервью с Еленой Гудковой смотрите сегодня в 19.00 на телеканале «Россия 24».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх