ВГТРК Воронеж

​Могут ли воронежские дружинники рассчитывать на льготы и денежные вознаграждения?

04.08.2016

18:30

Число народных дружинников в Воронеже к концу года составит около 250 человек – по крайней мере, на это очень рассчитывают городские власти. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказала Елена Гудкова – руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества мэрии.

Пока добровольных помощников полиции 160 человек, они не получают никаких льгот, вознаграждений и не застрахованы от несчастных случаев. Вопросы эти в ведении регионального парламента. В мэрии надеются, что осенью депутаты их рассмотрят и предусмотрят в бюджете средства на поддержку дружин, объяснила Елена Гудкова.

Пока же лучшие дружинники могут рассчитывать лишь на денежную премию по итогам года. Сумма её пока неизвестна. Интервью с Еленой Гудковой смотрите сегодня в 19.00 на телеканале «Россия 24».


Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх