ГТРК Воронеж

«Молчать невозможно». Жители воронежского микрорайона попросили чиновников построить развязку

28.11.2017

18:30

«Молчать невозможно». Жители воронежского микрорайона попросили чиновников построить развязку

Горожане обвинили в пробках АО «ДСК».

Жители воронежского микрорайона «Тенистый» обратились к городским властям с просьбой построить развязку. Горожане пожаловались на многокилометровые пробки. Петиция с просьбой появилась на платформе Change.org в понедельник, 27 ноября. К 18:00 вторника, 28 ноября, под обращением подписались около 570 человек.

Петицию создала жительница Воронежа Екатерина Колесникова. Девушка и местные жители рассказали, что АО «ДСК» построило в пригороде огромное количество домов, не подумав о дороге и транспорте. Теперь воронежцы стоят в пробках по два часа, «чтобы проехать 4 км».

– Утро в Тенистом начинается не с кофе, а с многокилометровой пробки. Выезжаешь со двора сразу в неё. Есть объезд через посёлок, но там нет дороги. Вернее, она есть, но ездить там можно только на вездеходах! А это называется «элитным посёлком»! – говорится в петиции.

Жители микрорайона «побили все рекорды» 27 ноября, когда встали в пробке в поле. По словам автора петиции, весь объезд за гипермаркетом Castorama стоял намертво.

– Сколько же это будет продолжаться? Понастроили домов в пригороде, а как же дороги? Люди опаздывают на работу каждый день. Детей не возят в школы, потому что стоят в пробке с 7:00 и не двигаются. Это просто крик души всех жителей Тенистого, – написала Екатерина Колесникова.

Местные жители жалуются и на работу светофора на выезде на проспект Патриотов, который работает «очень и очень тупо». Автомобилисты поворачивают наугад, в результате чего на участке каждый день случаются ДТП.

Екатерина Колесникова обратилась к администрации Воронежа с просьбой сделать развязку и уложить асфальт в посёлке, чтобы автомобилисты «не ездили полями и не убивали свои машины». По словам автора петиции, молчать уже невозможно.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх