ГТРК Воронеж

«Молчать невозможно». Жители воронежского микрорайона попросили чиновников построить развязку

28.11.2017

18:30

«Молчать невозможно». Жители воронежского микрорайона попросили чиновников построить развязку

Горожане обвинили в пробках АО «ДСК».

Жители воронежского микрорайона «Тенистый» обратились к городским властям с просьбой построить развязку. Горожане пожаловались на многокилометровые пробки. Петиция с просьбой появилась на платформе Change.org в понедельник, 27 ноября. К 18:00 вторника, 28 ноября, под обращением подписались около 570 человек.

Петицию создала жительница Воронежа Екатерина Колесникова. Девушка и местные жители рассказали, что АО «ДСК» построило в пригороде огромное количество домов, не подумав о дороге и транспорте. Теперь воронежцы стоят в пробках по два часа, «чтобы проехать 4 км».

– Утро в Тенистом начинается не с кофе, а с многокилометровой пробки. Выезжаешь со двора сразу в неё. Есть объезд через посёлок, но там нет дороги. Вернее, она есть, но ездить там можно только на вездеходах! А это называется «элитным посёлком»! – говорится в петиции.

Жители микрорайона «побили все рекорды» 27 ноября, когда встали в пробке в поле. По словам автора петиции, весь объезд за гипермаркетом Castorama стоял намертво.

– Сколько же это будет продолжаться? Понастроили домов в пригороде, а как же дороги? Люди опаздывают на работу каждый день. Детей не возят в школы, потому что стоят в пробке с 7:00 и не двигаются. Это просто крик души всех жителей Тенистого, – написала Екатерина Колесникова.

Местные жители жалуются и на работу светофора на выезде на проспект Патриотов, который работает «очень и очень тупо». Автомобилисты поворачивают наугад, в результате чего на участке каждый день случаются ДТП.

Екатерина Колесникова обратилась к администрации Воронежа с просьбой сделать развязку и уложить асфальт в посёлке, чтобы автомобилисты «не ездили полями и не убивали свои машины». По словам автора петиции, молчать уже невозможно.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх