ГТРК Воронеж

«Молгород-2017»: 11 образовательных площадок и самые смелые вопросы губернатору

05.07.2017

21:45

В Новоусманском районе открылся областной форум «Молгород-2017».

Сегодня это 11 образовательных площадок, где приглашенные эксперты рассказывают молодым и активным, например, о самоорганизации, добровольческих движениях и способах реализации своих творческих способностей. Сегодня ребята смогли задать волнующие их вопросы главе области.

Гибкий и самостоятельный – таким должен быть выпускник школы. Созданием его образа с необходимыми качествами и характеристиками занимались молодые педагоги на одной из площадок.

Ольга Константинова, руководитель площадки:

«Для нас эта модель является результатом воспитания, деятельности в школе, в центрах дополнительного образования. Соответственно, чтобы выстроить правильную систему, необходимо понять, что мы хотим получить в результате. Это станет ориентиром на ближайшие два-три года».

Ориентиром в школе может для подростков стать вожатый – ставки таких педагогов сокращают, чего нельзя допустить – участники форума обратили внимание губернатора Алексея Гордеева на эту проблему. А пока учили молодых людей самоорганизации, планировать свой день так, чтобы хватало сил и времени на всё – учебу, семью, работу и, конечно, личную жизнь.

Лиза Иванова, участница форума «Молгород»:

«У разных лекторов это разные лайфхаки. Допустим, нам сказали, что если есть возможность, прописывать план на день, планировать конкретно по минутам. И чтобы ни одной свободной минуты. Будильники можно ставить. И должна быть сильная мотивация».

На другой площадке ребята искали поводы для гордости Воронежской областью. Список достопримечательностей с парками, заповедниками, скульптурами дополнился, по предложению главы области, красивыми воронежскими девушками. Губернатор Алексей Гордеев отметил серьезность молодых людей и, в свою очередь, поинтересовался у участников форума: что такое патриотизм?

«– Это максимально искренне, с любовью выполнять свою задачу, свои обязанности. Теория малого дела по Достоевскому».

Представители работающей молодежи пожаловались губернатору, что после окончания вуза многие инициативные молодые люди теряют свою инициативность. Алексей Гордеев одной из причин назвал неправильный выбор профессии.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Не было профориентации. Сейчас существуют методики. Они достаточно простые. Надо там ответить 100-130 вопросов искренне и быстро. И там чётко подскажут, к чему свойственен, и какие таланты могут развиваться».

Волновал молодежь квартирный вопрос полицейских и спасателей на пенсии. А также аварийное состояние некоторых медучреждений. Изменения губернатор пообещал в следующем году, например, начнётся строительство противотуберкулезного диспансера.

Надежда Абросимова и Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх