ГТРК Воронеж

Молния убила человека

10.08.2006

15:12

Молния убила человека

Когда началась гроза, молодые люди бежали от реки, где рыбачили. В одного из них ударила молния, на попутной машине пострадавший был отправлен в Борисоглебскую центральную больницу, где врачи констатировали смерть. Как позже выяснили судебные медики, девятнадцатилетний молодой человек умер мгновенно, от остановки сердца. Смерть наступила от прямого попадания молнии. Разряд был такой силы, что на погибшем даже истлела одежда. Вообще, как говорят борисоглебские врачи, в эти дни участились вызовы скорой помощи к сердечникам, гипертоникам, а также обостряются различные психозы. Борисоглебскими медиками был зарегистрирован случай, когда перед стоявшей у раскрытого окна женщиной ударила молния, и сильно её испугала. Когда на вызов приехала бригада скорой помощи, пострадавшая была ослеплена, дезориентирована, у неё начались галлюцинации и судорожный синдром, развилось так называемое, реактивное состояние.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх