ГТРК Воронеж

Молния убила человека

10.08.2006

15:12

Молния убила человека

Когда началась гроза, молодые люди бежали от реки, где рыбачили. В одного из них ударила молния, на попутной машине пострадавший был отправлен в Борисоглебскую центральную больницу, где врачи констатировали смерть. Как позже выяснили судебные медики, девятнадцатилетний молодой человек умер мгновенно, от остановки сердца. Смерть наступила от прямого попадания молнии. Разряд был такой силы, что на погибшем даже истлела одежда. Вообще, как говорят борисоглебские врачи, в эти дни участились вызовы скорой помощи к сердечникам, гипертоникам, а также обостряются различные психозы. Борисоглебскими медиками был зарегистрирован случай, когда перед стоявшей у раскрытого окна женщиной ударила молния, и сильно её испугала. Когда на вызов приехала бригада скорой помощи, пострадавшая была ослеплена, дезориентирована, у неё начались галлюцинации и судорожный синдром, развилось так называемое, реактивное состояние.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх