ГТРК Воронеж

Молочное производство Воронежского региона проинспектировал Константин Чуйченко

25.11.2014

12:30

Молочное производство Воронежского региона проинспектировал Константин Чуйченко

Как выполняются поручения главы государства по налаживанию импортозамещения - лично проверил помощник Владимира Путина, начальник контрольного управления Президента России Константин Чуйченко. На это раз он сосредоточил внимание на молочном производстве региона. По новым, крупнейшим в области объектам этой отрасли его сопровождал лично губернатор Алексей Гордеев. Первым стал действующий молочный комплекс в селе Старая Калитва Россошанского района. Его учредитель Николай Ольшанский рассказал о том, что объём инвестиций здесь составил более 1миллиарда 200 миллионов рублей. Поголовье почти 3,5 тысячи коров голштино-фризской породы. От каждой коровы за год здесь получают по 7 тысяч кг молока. Второй комплекс пока в стадии строительства. Стада сюда завозят постепенно. Здесь обоснуются бурёнки Швицкой породы, которые более приспособлены к нашему климату. Сюда вложено 1,5 миллиарда рублей. И на третьем комплексе завершена реконструкция.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх