ГТРК Воронеж

"Молодая Гвардия" решила просветить не молодых

05.10.2011

11:40

"Молодая Гвардия" решила просветить не молодых

Текстовый редактор пенсионеры осваивают по Пушкину. Практикуются на "Зимнем утре" - выбирая шрифты и удаляя строки из хорошо знакомого четверостишия, эти пользователи все равно волнуются.

Инженеру в прошлом лирика дается с трудом. Для Нелли Захаровой это лишь четвертое занятие. Но "мышкой", говорит, уже владеет мастерски - выучилась, работая лифтером. Система подъемников оказалась компьютеризирована. После и решила освоить ПК. С его помощью астролог по призванию мечтает составлять гороскопы - ее уже манит "всемирная паутина".

Нелли Захарова, пенсионерка: "Интернет мне пока дети включают, потому что даже, если я, допустим, вышла в Интернет, я потом где-нибудь потерялась, не могу опять выйти туда, куда мне надо. Я не чайник, я на уровне домохозяйки. Я считаю, это ниже, чем чайник. Но надеюсь, что за два месяца, мы дойдем до чайника".

К преподавателям тут обращаются по именам, к ученикам - только с отчеством. Их поколение теперь тоже онлайн - этим начинающим пользователям прочно за 60. Компьютерную грамотность им преподают будущие педагоги информатики. Так студенты заодно проходят практику. У пенсионеров тут - свои запросы. Сначала - создание документов и электронной почты. Потом - правительственные сайты и даже чаты.

Александр Рыгалов, начальник регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" в Воронежской области: "Наибольший интерес всё же представляют как раз Интернет и социальные сети, когда люди уже узнают, что это такое. Потому что это интересно. Многие регистрируются, мы помогаем создавать странички в социальных сетях. То есть, таким образом, вводим в Интренет-мир, интерактивный мир общения пенсионеров".

2 месяца компьютерных уроков и сертификат о пройденных курсах в кармане. Азы тут уже освоили около ста воронежцев. Нелли Захарова уроков во всемирной паутине ждет особенно - там собирается создать свою астрологическую страницу.

Евгения Соседко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх