ГТРК Воронеж

"Молодая гвардия" выступает за "Честные выборы"

08.02.2012

11:00

"Молодая гвардия" выступает за "Честные выборы"

В первые минуты - сразу четыре человека за одного кандидата. Остальные воздержались. Молодогвардейцы за агитацию не берутся, только выясняют мнение прохожих. Вопросы у участников проекта самые простые.

Элизабель Шаповалова, активистка: "Во-первых, пойдет ли человек вообще голосовать, за кого он будет голосовать, и почему. Нам важно именно развернутый ответ человека, почему именно за этого кандидата он будет голосовать".

Вся сегодняшняя работа, а это почти 50 роликов - попадет в Интернет. Для этого даже разработали специальный сайт. Выложить видео туда может каждый.

Александр Рыгалов, руководитель Воронежского отделения "Молодой Гвардии": "Мы выкладываем все видео, то есть тот видеоматериал, который у нас собирается, мы его отправляем в том виде, в каком он есть. Мы не выбираем какие-то отдельные ролики за отдельных кандидатов, чтобы картинка была действительно объективной".

Такая акция проходит ещё в десяти городах страны. Промежуточные результаты обещают показать кандидатам в президенты. Говорят, это поможет им скорректировать предвыборную программу. Проект активисты собираются свернуть за неделю до выборов. А полученные в ходе опросов данные они сравнят с результатами голосования.

Анна Ракова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх