ГТРК Воронеж

"Молодая гвардия" выступает за "Честные выборы"

08.02.2012

11:00

"Молодая гвардия" выступает за "Честные выборы"

В первые минуты - сразу четыре человека за одного кандидата. Остальные воздержались. Молодогвардейцы за агитацию не берутся, только выясняют мнение прохожих. Вопросы у участников проекта самые простые.

Элизабель Шаповалова, активистка: "Во-первых, пойдет ли человек вообще голосовать, за кого он будет голосовать, и почему. Нам важно именно развернутый ответ человека, почему именно за этого кандидата он будет голосовать".

Вся сегодняшняя работа, а это почти 50 роликов - попадет в Интернет. Для этого даже разработали специальный сайт. Выложить видео туда может каждый.

Александр Рыгалов, руководитель Воронежского отделения "Молодой Гвардии": "Мы выкладываем все видео, то есть тот видеоматериал, который у нас собирается, мы его отправляем в том виде, в каком он есть. Мы не выбираем какие-то отдельные ролики за отдельных кандидатов, чтобы картинка была действительно объективной".

Такая акция проходит ещё в десяти городах страны. Промежуточные результаты обещают показать кандидатам в президенты. Говорят, это поможет им скорректировать предвыборную программу. Проект активисты собираются свернуть за неделю до выборов. А полученные в ходе опросов данные они сравнят с результатами голосования.

Анна Ракова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх