ГТРК Воронеж

Молодая команда "Согдиана-СКИФ-2" провела дебютную игру

01.12.2008

11:30

Молодая команда "Согдиана-СКИФ-2" провела дебютную игру

Первый блин - комом. Смысл старинной русской поговорки полностью оправдался в дебютной игре молодой воронежской баскетбольной команды "Согдиана-СКИФ 2" в первенстве первого дивизиона. Средний возраст гостей - команды Липецка - под 30 лет, а воронежские спортсмены только переступают порог совершеннолетия. Как следствие - на старте волнение наложилось на не сыгранность состава. Три четверти матча прошли под диктовку опытных липчанок - разрыв в 20 очков. Четвертая четверть показала, что воронежская команда умеет перестроиться, но преимущество в 12 очков принесло победу гостям - 58:71

Юрий Дерганов, полномочный представитель Российской Федерации баскетбола в ЦФО: "Участие команды всегда подразумевает цель - победу. Потому что надо с молодых лет растить игроков, которые ставят перед собой большие задачи, а главная задача - это победить".

Не удалось победить и во второй игре против команды ивановского "Энергоуниверситета". Но, несмотря на неудачный старт, руководство воронежского клуба ставит перед игроками высокие задачи.

Олег Сехнев, президент БК "Согдиана-СКИФ": "В четвёрку выйдем 100%. И, я думаю, в конце этого турнира мы будем бороться за места в тройке призёров. У нас ещё есть девочки помладше. Из них человек семь-восемь уже стучатся в двери основной команды, и мы их будем подключать".

Время до февраля, для основательной подготовки к броску в финал у дубля "Согдианы" есть. К тому же, вполне возможно, решающие игры пройдут в Воронеже. А родные стены и преданные болельщики, как обычно помогают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх