ГТРК Воронеж

Молодая команда "Согдиана-СКИФ-2" провела дебютную игру

01.12.2008

11:30

Молодая команда "Согдиана-СКИФ-2" провела дебютную игру

Первый блин - комом. Смысл старинной русской поговорки полностью оправдался в дебютной игре молодой воронежской баскетбольной команды "Согдиана-СКИФ 2" в первенстве первого дивизиона. Средний возраст гостей - команды Липецка - под 30 лет, а воронежские спортсмены только переступают порог совершеннолетия. Как следствие - на старте волнение наложилось на не сыгранность состава. Три четверти матча прошли под диктовку опытных липчанок - разрыв в 20 очков. Четвертая четверть показала, что воронежская команда умеет перестроиться, но преимущество в 12 очков принесло победу гостям - 58:71

Юрий Дерганов, полномочный представитель Российской Федерации баскетбола в ЦФО: "Участие команды всегда подразумевает цель - победу. Потому что надо с молодых лет растить игроков, которые ставят перед собой большие задачи, а главная задача - это победить".

Не удалось победить и во второй игре против команды ивановского "Энергоуниверситета". Но, несмотря на неудачный старт, руководство воронежского клуба ставит перед игроками высокие задачи.

Олег Сехнев, президент БК "Согдиана-СКИФ": "В четвёрку выйдем 100%. И, я думаю, в конце этого турнира мы будем бороться за места в тройке призёров. У нас ещё есть девочки помладше. Из них человек семь-восемь уже стучатся в двери основной команды, и мы их будем подключать".

Время до февраля, для основательной подготовки к броску в финал у дубля "Согдианы" есть. К тому же, вполне возможно, решающие игры пройдут в Воронеже. А родные стены и преданные болельщики, как обычно помогают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх